Видео с места крушения самолета, в котором погиб глава Total, предоставил СК РФ

Следственный комитет России предоставил видео с место крушения частного самолета компании Total.
1413898183
Напомним, что частный самолет Falcon вылетел из столичного аэропорта в Париж в 0.45 (мск). На взлетной полосе лайнер столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся. Трое членов экипажа и единственный пассажир — де Маржери, погибли.

Как заявил пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин, причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта.

«В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия с участием представителей МАК. Обнаружены и изъяты речевой и параметрический бортовые самописцы, и они уже переданы специалистам для расшифровки данных. Также изъяты техническая документация, регламентирующая работу аэропорта, видеозаписи и аудиопереговоры. Все это следователям и специалистам предстоит тщательно проанализировать, чтобы дать окончательный ответ о причинах катастрофы и назвать непосредственных виновников этой трагедии», — говорится в заявлении ведомства.

Как уже ранее сообщало Федеральное агентство происшествий, водитель снегоуборочной машины Владимира Мартыненко уже задержан на 48 часов, и в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте. Сам Мартыненко себя виновным в трагедии не считает.

Также Маркин заявил о том, отрабатываются и другие версии случившегося

«В том числе и ошибка авиадиспетчеров. С ними тоже уже активно работают следователи, могу сказать, что они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ», — пояснил представитель ведомства.