Порошенко подтвердил, что приказал Яреме посадить журналиста, написавшего о торговле оружием.

Петручио Порошенко дал официальное поручение генеральному прокурору возбудить уголовное дело против журналиста еженедельника “Зеркало недели” Дмитрия Менделеева, посмевшего опубликовать расследование о торговле оружием Министерством обороны и предприятиями “Укроборонпрома” во время антитеррористической операции.
7vAsXbOXm50
Статья, которая вызвала возмущение Порошенко, рассказывает о том, что пока на востоке солдаты вели боевые действия, Минобороны через многочисленных посредников устроило распродажу автоматов, гранатометов, ракет и прочих вооружений.

Статья подтверждена многочисленными документами и показаниями волонтеров, которые через посредников закупали у Минобороны столь необходимое вооружение, и отправляли его в зону АТО.

Вчера на встрече Порошенко с журналистами был поднят вопрос об этом позорном президентском поручении, но Порошенко вместо того, чтобы оправдаться, подтврдил, что приказ генеральным прокурором действительно был получен, и журналист должен ответить по всей строгости закона за… “подрыв обороноспособности государства”.

Порошенко подтвердил что он будет до последнего защищать интересы своих чиновников — и наказывать не их за государственные преступления, а журналистов. которые посмели это написать.

При этом он требует (!), чтобы верили его “честному президентскому слову” — мои ребята не могли продавать оружие, я утверждаю…

“Я утверждаю, что во время моей президентской каденции Минобороны оружие на внутренний рынок не продавало, “Укроборонпром” – не продавал. Если уважаемое издание публикует такую информацию, то – не мне же вас учить — должно быть две точки зрения. Если вы говорите, что продали, то скажите: какое оружие, когда, кто и кому. “, — сказал Порошенко.

Но журналисты УЖЕ ответили на эти вопросы — и что, и кому, и когда, и кто, и за сколько. Но Порошенко уперся как баран — “мои пацаны не воруют”.

А раз его пацаны (включая Гелетея) не воруют — то за “подрыв обороноспособности” сядет журналист, а не генералы.