Карманный беспилотник для разведчиков и туристов разработали уральские робототехники

Робот будет оснащен видеокамерой и передатчиком с радиусом действия около 200 метров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Карманный беспилотник разработали уральские специалисты. Устройство помещается в ладони взрослого человека, а расстояние между его осями составит всего 12 см, сообщил корр. ИТАР-ТАСС технический директор мастерской робототехники Тарас Шевченко. 3D-модель первого российского аналога зарубежных миниатюрных квадрокоптеров сегодня показали на Дне инноваций, который проходит в Центральном военном округе (ЦВО). По словам начальника штаба округа, генерал-лейтенанта Александра Дворникова, эта разработка поможет при разведке местности во время учений.

«Робот будет оснащен видеокамерой и передатчиком с радиусом действия около 200 метров, — сказал Шевченко. — Аппарат будет помещен в специальный тубус с аккумуляторами для зарядки. Квадрокоптер автоматически начнет работать, как только его достанут из тубуса, и будет выполнять запрограммированные команды. Пользователь с помощью пульта сможет и сам направлять аппарат».

Разработчик отметил, что квадрокоптер будет подниматься на высоту около 150 метров. В отличие от китайских беспилотников, он сможет вращаться в воздухе вокруг своей оси. Аппарат сможет исследовать местность и передавать видео на специальное устройство, внешне похожее на наручные часы с монитором.

По словам Шевченко, до конца года специалисты планируют завершить разработку первой модели карманного беспилотника для туристов и военных.

Источник: itar-tass.com/ural-news/1281584