"Аэрофлот" получил 52 резюме от пилотов из Чехии

1030295009
Российский “Аэрофлот” получил 52 резюме от пилотов из Чехии, где планируется значительное сокращение персонала в гражданской авиации, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании.
На прошлой неделе CSA Czech Airlines объявила о сокращении 36% персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из РФ и других постсоветских стран.
Чешские пилоты претендуют на должности командиров воздушных судов Airbus A320, уточнил представитель “Аэрофлота”. Однако он не смог сообщить, сколько пилотов подало резюме из авиакомпании CSA Czech Airlines. Также в “Аэрофлоте” отметили, что входное тестирование в авиакомпании прошел уже 21 КВС из Чехии.
Официальный представитель CSA Даниэль Шабик говорил ранее, что ряд увольняемых из CSA Czech Airlines пилотов уже направили документы в российский “Аэрофлот”, где они надеются найти работу. В “Аэрофлоте” рассказали, что в настоящее время к работе в авиакомпании приступили уже 2 пилота из Германии и 1 пилот из Чехии. Вторая крупнейшая авиакомпания РФ ” Трансаэро” пока резюме от чешских пилотов не получала, рассказал представитель авиаперевозчика РИА Новости.
“Заявки от пилотов CSA в “Трансаэро” не поступали. Работающих иностранных пилотов в авиакомпании “Трансаэро” пока нет”, — сказал собеседник агентства. Авиакомпания S7 Airlines не планировала брать иностранных командиров, а “ЮТэйр” недавно объявила о сокращении своего персонала.
Пилоты-иностранцы получили допуск к полетам в российских авиакомпаниях только в этом году в связи с изменениями в законодательстве. “Аэрофлот” стал первой российской авиакомпанией, где начал работать пилот-иностранец. Всего авиаперевозчик получил более 820 резюме. Больше всего заявлений из Чехии, Германии, Италии и Испании. Годовая квота “Аэрофлота” — 80 иностранцев. Всего авиакомпании РФ могут вместе нанимать до 200 иностранных пилотов в год.

РИА Новости http://ria.ru/society/20141027/1030293021.html#ixzz3HKXPckHJ