Шойгу: Россия полностью закроет радиолокационное поле в Арктике в 2014 году

В следующем году РФ будет готова “встретить незваных гостей” и с севера, и с востока, заявил глава Минобороны
shojgu_250614.t
Россия в этом году полностью закроет арктическое радиолокационное поле, а в следующем будет готова “встретить незваных гостей” и с севера, и с востока, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Он напомнил, что РФ расширяет военное присутствие в Арктике, где сейчас три экспедиции занимаются созданием инфраструктуры на островах.

“Таким образом, в этом году мы закроем полностью радиолокационное поле, а в 2015 году будем практически полностью готовы к встрече незваных гостей, как с востока, так и с севера”, – сказал Шойгу, выступая на заседании Общественного совета при министерстве обороны.

Министр напомнил, что недавно началось восстановление аэродромов на Новосибирских островах и Земле Франца-Иосифа, реконструируются аэродромы Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Воркута, Анадырь и Рогачево. Все это позволит, по словам министра, защищать национальные интересы в регионе.

Как сообщалось ранее, Войска воздушно-космической обороны строят радиолокационные станции, чтобы установить на территории страны сплошное радиолокационное поле. В Минобороны заявляли, что создать такое поле с необходимыми временными показателями предупреждения о ракетно-ядерном ударе планируется к 2018 году.