За неделю Россия отправит в Донбасс 3 тысячи тонн гуманитарной помощи

В этой партии помощи находятся продукты, медикаменты и строительные материалы

b_2be5964acfcfd008d735b268ec69dde5
Жителям юго-востока Украины в течение недели будет отправлено до трех тысяч тонн гуманитарной помощи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

По его словам, грузы будут доставляться как автомобильным транспортом, так и авиацией. Сегодня, 28 октября, три самолета доставят груз в Ростов-на-Дону, где его погрузят в машины. В этой партии помощи находятся продукты, медикаменты и строительные материалы, чтобы «быстро подготовиться к зиме», отметил Степанов.

Ранее агентство ТАСС сообщило, что из Подмосковья выехала автоколонна с гуманитарной помощью. В конвое едут около сотни грузовиков, которые везут порядка тысячи тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды и строительных материалов.

По словам Степанова, завтра вечером колонна должна прибыть в населенный пункт Ковалевка в Ростовской области. Дальнейшая транспортировка гуманитарной помощи будет осуществляться по согласованию с МИД и Красным Крестом.

Между тем, ранее российское представительство Красного Креста заявило, что не будет участвовать в отправке нынешнего конвоя на Украину.

Это четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. Первые три конвоя с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза. Это продукты питания, в том числе крупы и