Обещаный переворот

Screenshot_2
Меня хоть и по тихому но начали троллить. Мол переворот в Киеве обещал, а его нет. А вот дудки таки случился, хотя еще в понедельник я думал, что его не будет (раз его движущая сила Коломойский получил то, что хотел и так), но во вторник к вечеру, когда увидел ту “гимнастику”, которую вытворяет сервер ЦИК под тихое кивание западных наблюдателей понял, что переворот таки будет, но тихий. Дворцовый. На Порошенко таки набросят узду.

Хотел написать этот материал утром, но … дела не позволили. И наверное к лучшему. Потому, что за этот день ситуация не просто получила развитие, а начала проясняться.

Итак начну с того, что хотел написать еще утром.

Как я уже отметил Коломойский получил и без военного переворота то, что хотел (блокирующий пакет в новом парламенте). Подсчеты голосов на выборах 26 октября сами по себе очень интересны. Их можно назвать “тихим переворотом”, который ставит самого Порошенка под контроль своих друзей-товарищей и в некотором смысле развязывает руки Западу.

Что можно отметить (чего раньше не было):

1. Результаты экзит-полов не совпали …. с результатами ЦИК (у настоящей демократии просто рвет шаблон не по детски. Как так?).

2. Мало того, сила которая пришла согласно экзит-полов шестой и имея запас над седьмой около 1% вообще туда не попала, но …. попала седьмая. Для “западной демократии” это просто еще один порыв шаблона.

3. Лидер выборов (согласно экзит-пола) имея более чем увесистый перевес над вторым местом в итоге … уступил первенство. Третий порав шаблона.

Не многовато ли порывов шаблона для самых демократических выборов. Да выбор граждан, даже умело управляемый кукловодами не совпал с ожиданиями заказчика. А раз так, то … недо править и это.

Если бы это случилось в лучшие годы противостояния “помаранчевых” и “сине-белых” вой уже стоял бы такой, что Майдан бы трясся. Но тут все тихо, демократичненько, “по семейному”. Междусобойчик такой себе.

Назвать тот цирк, который сейчас твориться на Украине выборами …. могут только страны с “развитой демократией”. Нам дикарям этой демократии никогда не понять. Это уже не просто очевидно, это уже можно считать доказанным.

Но все эти случайности отнюдь не случайны.

1. Почему выперли “Свободу”. Похоже это “каприз международного сообщества”. То, что до этого наговорили и натворили ее лидеры однозначно позиционирует ее как фашистскую организацию со всеми вытекающими, а потому мавр сделал свое дело (помог раздуть пламя войны), мавр свободен. И западным “друзьям” теперь будет сподручнее накачивать Украину орудиями убийств. “Официальных” фашистов же во власти нет.

2. Почему украли победу у Блока Порошенко? Именно потому, что он стал неуправляем … из Вашингтона, а значит не имеет права править растерзанной Украиной.

А вот теперь переходим к сегодняшним новостям.

Яценюк, после долгих разговоров с президентской командой заявил, что у него есть свой план создания коалиции, а план Порошенко надо выбросить в “утиль” (мол не время сейчас такими грандиозными вещами заниматься как планирование на 5 лет. И он прав. Зачем Яценюку быть главой кабмина полностью конролируемого Порошенко) и позвать в коалицию всех, кроме “опозиционного блока” конечно. Таким образом будет сделана попытка размывания голосов БПП в новой коалиции и узаканивания двоевластия в стране. А значит вновь бардак и война становятся практически неизбежными следствиями данных выборов. Потому что новая коалиция (если Яценюк добьеться своего) накинет узду на все мирные планы Порошенка, так как этого не заказывали их кукловоды в Вашингтоне.

Вот такой вот переворот получился в Киеве. Тихий, но все же переворот. Ведь результаты того что аборигены накидали в “урны” не совпал с объявленными по ТРЕМ ключевым пунктам. Причем в результате этого власть в стране получила новую конфигурацию. Ну как это назвать? ПЕРЕВОРОТ.

П.С. Хотя давайте дождемся окончания цирка. Вполне могут появиться новые сюжетные линии и действующие лица.

yurasumy