Владимир Скачко. Двойная зачистка со сливом

Когда главный фюрер галичанских смерековых приматов из «Свободы» Олег Тягныбок набычился под зданием ЦИК и возопил, что «бывшие наши партнеры по майдану «слили» нас», нормальные люди ничего, кроме облегчения и чувства глубокого удовлетворения, не испытали. Ибо поделом им. Как говорят поцреоты, «катюзи по заслузи». За что боролись, на то и напоролись. Казалось бы, еще совсем недавно оскотинившиеся вконец от собственной безнаказанности «свобод-Овцы» куражились над теми, кого они записали в «ворогы нацийи», унижали и таскали по земле. А тут – на тебе: их мордой по электоральному полю.

Причем свои же. Те, с кем «свобод-Овцы» стояли на майдане и совершали государственный переворот. Те, для кого самые безбашенные приматы таскали каштаны из огня горящих покрышек. Смачненько так поволочили, ни одной кочки, ни одного ухаба не пропустили. И остановились, когда точка садистского наслаждения достигла пика – за 0,3% до необходимых 5%, открывающих неонацистам путь к мандатам. Есть от чего расстроиться и пускать пену по подбородку от злости.

Первой крышу рвануло у верной ленинки, перекрасившейся в истовую бандеровку, Ирины Фарион. Ее прокатили во Львове, за что гордые жители «украинского Пьемонта» были обозваны ею «рабами, недостойными служить ее величеству национальной идее». Но как бы там ни было, а орлица укронацидеи пролетела над Радой, как фанера над Парижем. А вслед за нею подтянулась дружным клином и вся партия. Аминь, как говорится…

«Свобод-Овцы», собравшиеся у ЦИК, утверждали, что 5-процентный барьер они преодолели и потому объявляют всеукраинскую мобилизацию всех своих, не побоюсь этого слова, членов, чтобы это доказать. Однако с таким же успехом они могли доказывать, что их духовный кумир и идеологический предтеча Адольф Гитлер в годы Второй мировой войны переводил еврейских старушек через дорогу и угощал их вкусными плюшками, подавая пример своим украинским холуям из ОУН-УПА, которые с топорами и удавками в руках все норовили очистить «нэньку» от «жидов, москалей и ляхов».

«Свободу» 26 октября 2014 года сливали нарочито и демонстративно именно как неонацистов и неофашистов, которые сделали свое дело и теперь не должны портить своими мордами светлый лик «молодой украинской демократии», восставшей на майдане из крови и пламени пожаров. Смерековые «мавры» сделали свое дело – свергли законную власть в интересах западных спонсоров и заказчиков этого неблаговидного дела – и теперь должны уйти. Вернуться в свои схроны и там тихо, то левой рукой, то правой, бороться за чистоту украинской нации и расово правильную «державу».

И удивляться тут нечему. Дело даже не в том, что, как утверждают знатоки, революция пожирает своих детей. Какие из «свобод-Овцев» дети, а из банального переворота и захвата власти одними олигархами у других на чужие деньги – революция! Неонацистов и неофашистов использовали как пушечное мясо и выбросили за ненадобностью. Потому что досрочные парламентские выборы, кроме того, что, по задумке кураторов укровласти, должны были завершить ее легитимизацию, выполняли еще несколько других прикладных задач по мимикрированию новой власти. По приданию ей удобоваримого вида, без откровенных громил и бандитов в интерфейсе. Чтобы представителям этой власти не стыдно и не противно было публично подавать руки.

Вот, повторяю, и прокатили или, как правильно заметил Тягныбок, слили откровенных неонацистов и неофашистов – «Свободу», «Правый сектор» с правого фланга. А чтобы уравновесить и подчеркнуть революционный характер «обновления власти», на левом фланге «слили» коммунистов. И чтобы всем тыкать в харю плюрализмом и нарочитой демократичностью, пропустили в депутаты некий «Оппозиционный блок», сплошь составленный из раздавленных физически и морально, уже готовых на любое предательство и соглашательство представителей прежней власти. Тех, кто аж бегом, друг перед другом, предали прежнего президента Виктора Януковича в надежде сохраниться самим и сохранить свое имущество и «хатынки».

Но «нацикам» и «фашикам» вряд ли стоит так уж огорчаться, рвать на себе волосы и от отчаяния петь гимн Украины перед каждым посещением нужника. Не их одних слили 26 октября. Чтобы обуздать «сукиных сынов, но наших сукиных сынов» и держать их покрепче за жабры, рука кураторов не дрогнула и посягнула на «святое» – на лидера нации и верховного главнокомандующего. Он уже по плану кураторов стал президентом страны в первом туре. Но, видимо, слишком раздухарился в собственном величии, поверил социологам-лизоблюдам, что его поддерживают 30-40% населения, и продемонстрировал, что может выйти из-под контроля заказчиков.

Например, он решил не вести гражданскую войну в Донбассе до победного конца, а найти хоть какой-то компромисс с мятежными регионами. За это его и «хлопнули» 26 октября: вместо обещанного первого места в гонке с 30-35% голосов его партия с треском проиграла выборы. Уступила первое место партии премьера и спикера Рады, которые, собственно, и возглавили в свое время переворот на майдане и после него угнездились в высоких креслах.

Эти-то как раз не мудрствуют лукаво и не пытаются демонстрировать самостоятельность. Они тупо выполняют то, что им скажут, и сладостно хрумкают печенюшки, которые щедро привозят им из Вашингтона всякие заезжие хозяева. Печенюшек им перепадает, видимо, много, и они готовы полностью вырезать восставший Донбасс, а на границе с Россией построить «большую украинскую стену». Чтобы, значит, и бабло себе на карман из госбюджета срубить при строительстве ценного фортификационного сооружения, и дополнительную благосклонность заслужить у печенюшников. А там, глядишь, и при должностях сохраниться. Или вообще гаранта заменить, если тот «бузить» будет. Такие вот простые и бесхитростные схемы. Получились и двойная зачистка, и двойной «слив».

«Слив» и пролет «гаранта нации» тоже, разумеется, оформили типа демократично. Объяснили провал партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) тем, что это-де украинцы сами интуитивно не захотели отдавать всю полноту власти одному человеку – лидеру нации и его сторонникам. Не позволили ему типа узурпировать власть и самолично контролировать и парламент, и правительство, а уравновесили конкурентами-толкателями. Теми, кто будет стоять за спиной с топориком и в случае чего, например, в случае отступления от выданных кураторами установок, сможет подкорректировать поведение. Или вообще сбросить с трона – «слить» и «зачистить» за ненадобностью окончательно.

Теперь власть в Украине типа более сбалансирована, и все ее основные источники зависят друг от друга и контролируют поведение. Чтобы кураторам с Запада было легче курировать их всех вместе, разжигая среди них взаимную подозрительность, рвение выслужиться и получить заветную печенюшку больше, чем у конкурента.

А чтобы схема работала еще вернее, не отказались окончательно и от боевиков. В парламент позволили пройти «Батькивщине» во главе с той, которая за власть и без всякой партии порвет любого. Пустили в Раду и откровенных неофашистов и расистов, прикрытых громких названием «радикалы». А рулит ими человек, которого и в Европе не стыдно показать – ориентация у него такая, что европейцам мила и отвечает их представлениям об общечеловеческих ценностях и просвещенном анальном сексе, которые теперь неотъемлемы и от украинской демократической политики.

Боевики из этих структур вполне смогут оказать давление на кого угодно. А лидеры – разбавить власть и придать ей нужный Западу окрас и колорит. Не зря же главный «ради-Кал» Олег Ляшко уже говорит, что он готов быть и президентом, и премьером, и спикером, дайте только срок. Ну а Юлия Тимошенко кем только не была в своей нелегкой борьбе за власть. Даже в шапочке из фольги на голове пугала охранников в больнице железнодорожников, где она «косила» от тюрьмы.

В этой постоянной надобности кураторов в толкателях ненадежной и продажной укро-власти силой – шанс и «Свободы», и «Правого сектора» на востребованность в будущем. Их головорезы всегда могут понадобиться хозяевам, чтобы заменить неугодных на новом майдане. И «Свобода» уже чувствует себя готовой к такой роли. Во всяком случае Тягныбок уже сказал, что «с того момента, когда они (бывшие соратники по майдану – Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Петр Порошенко. – Авт.) начали «сливать» «Свободу», любые наши обязательства перед ними завершились». И довольно зловеще добавил: «Свобода» не проиграла, и все только начинается».
http://versii.com