Лукашенко требует решительных мер, чтобы заставить тунеядцев работать

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует решительных мер, чтобы заставить тунеядцев работать. Об этом глава государства заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ООО «Протос» в Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.
image20041781_833bb50b28c4b62e6c343df2eeec67cf
«Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства, — сказал глава государства. — А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену».

Александр Лукашенко подтвердил жесткое требование, чтобы тунеядцев заставляли работать. По его словам, сегодня в стране около 400 тыс. бездельников. Но это не относится к тем, кто работает в России. «Мол, Лукашенко заставляет всех, кто работает в России, вернуться. Это не так. Зарабатываете, присылаете сюда деньги — это ваш вклад. Речь идет о других — о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах», — подчеркнул глава государства. «А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами, — заметил Президент. — Поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает».

Каждый должен работать, приносить пользу семье и государству, подчеркнул Александр Лукашенко. «Ответственность государства понятна — это забота о детях, образование, здравоохранение. Это оборона и безопасность и многое другое. А для этого тоже нужны деньги», — продолжил глава государства.

«Но если вы скажете, что для этого деньги не нужны, тогда мы сделаем несколько быстрых шагов к тому, что происходит в Украине», — отметил он. Подытоживая тему, во время общения с могилевчанами Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что на государственном уровне будут приняты необходимые меры для борьбы с тунеядством.