Британским военным запрещают встречаться с русскими красавицами

В Министерстве обороны Великобритании считают, что привлекательные девушки из России могут быть опасными шпионками, а целью их отношений с мужчинами является не большое и светлое чувство, а желание получить секретную информацию.
7c50f06b7612b5a6c69766dd472f7d8c
Британские журналисты рассказывают, что еще КГБ использовал такие методы получения информации во время Холодной войны — молодые русские военные соблазняли престарелых секретарш чиновников в Западной Германии. Газета The Daily Mail приводит интервью одного военного, который признается, что в Санкт-Петербурге его пыталась соблазнить красивая блондинка, но он не поддался ее чарам.

Министерство внутренних дел Ее Величества информацию о существовании подобной инструкции пока никак не прокомментировало.

Напомним, в 2010 году в шпионаже в пользу Кремля была обвинена Катерина Затуливетер — она встречалась с Майком Хенкоком, который был связан с Комитетом обороны. Однако девушка выиграла суд против депортации из Великобритании. Известна также история Анны Чапман, которую обвиняли в попытке получить секретные данные о ядерном оружии и политике ЦРУ. Чапман была депортирована в Россию, несмотря на наличие у нее гражданства.

По данным британских спецслужб, на территории Соединенного королевства сейчас работают более 50 русских шпионов.