Керри посоветовал Лаврову игнорировать Обаму

xw_1014489

Госсекретарь США Джон Керри посоветовал главе российского МИД Сергею Лаврову не обращать внимания на слова американского президента Барака Обамы о том, что Россия представляет собой одну из главных мировых угроз. Об этом Лавров сообщил на сегодняшнем выступлении в Госдуме.

“Я обращал внимание на перечисление угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная со своего выступления на генассамблее ООН. Впоследствии, не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал мне: “Не обращай внимания”. Понимаете, если это настолько серьезно, то, конечно, это печально. А “не обращай внимания” он сказал, потому что хотел в этот момент обсудить, как мы будем координировать подходы по решению иранской ядерной программы и ситуации на Корейском полуострове”, — цитирует Лаврова “Интерфакс”.

Сергей Лавров уверен, что Запад делает все для прекращения сотрудничества с Россией в рамках договора о мерах доверия. “Мы не собираемся идти дальше в плане прозрачности обмена информацией, чем готовы идти наши западные партнеры. Они, к сожалению, сейчас делают все, чтобы это сотрудничество прекратилось, — сказал он, — Я хочу подчеркнуть, информация о составе наших Вооруженных сил, хотя там есть много чего секретного, но базирование, где, кто размещается — нам нечего скрывать. Мы находимся на своей территории”.