Методичка уже в Мексике! "Коктейли Молотова" и голые тела против президента Мексики, не покаравшего убийц


Студенты… опять студенты, везде студенты… Такое впечатление, что родившихся в 90-х специально дпя этого готовили и ростили….
 

В Мексике продолжаются акции протеста, начавшиеся две недели назад – после того, как стало известно, что мэр города Игуала (штат Герреро) Хосе Луис Абарка санкционировал жестокую расправу над 43-мя студентами, выдав их бандитам. Студенты были убиты, некоторые из них были сожжены заживо.

Участники акций протеста требуют от президента Мексики Энрике Пеньи Ньето наказать виновных и навести порядок в штате Герреро.

Вечером в четверг, 20 ноября, тысячи протестующих блокировали президентский дворец в Мехико. Они бросали бутылки с “коктейлями Молотова” и камни в полицейских. Произошли столкновения, в результате которых есть пострадавшие.

Кроме того, около дворца президента ночью была устроена очередная голая акция протеста. Участницы акции держали плакаты с надписями: “Лицемерное правительство стреляет в студентов”, “Они убивают нас” и т.п.

7 ноября генеральный прокурор Мексики Хесус Мурийо Карам заявил на пресс-конференции, что члены банды Guerreros Unidos признались в убийстве студентов, пропавших без вести в сентябре, и что обугленные останки, найденные в штате Герреро, принадлежат 43-м убитым студентам.

Бандиты сообщили, что студентов им выдали на расправу полицейские по приказу мэра города Игуала Хосе Луиса Абарки. Ранее главарь банды говорил, что считал студентов боевиками враждебной группировки и приказал своим подчиненным сделать так, чтобы они “исчезли”, но точных данных о судьбе пропавших не было.

Абарку взяли под стражу вместе с женой. Их содержат в заключении в Мехико. В Игуале порядок поддерживают военные и федеральная полиция, так как многие местные силовики тоже арестованы.