Сельское хозяйство может получить квоту в 20% в рамках механизма проектного финансирования

Сельское хозяйство может получить квоту в 20% в рамках механизма проектного финансирования
В рамках механизма проектного финансирования, который планируется запустить с начала 2015 года, предполагается выделить квоты различным отраслям экономики, в том числе не менее 20% на сельское хозяйство, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на парламентском часе в Совете Федерации.

 

“Механизм проектного финансирования предполагает, что определенные квоты в этом объеме финансирования будут выделены на сельское хозяйство – будут, возможно, от 20%, будут квоты для промышленности и для иных секторов экономики”, – сказал министр.

Он напомнил, что этот механизм предполагал финансирование банками проектов по ставке “ключевая ставка плюс 1%”, при этом эти банки смогли бы получать рефинансирование в ЦБ по ставке “ключевая ставка минус 1%”. При этом министр заметил, что ставка рефинансирования будет скорректирована, и ЦБ будет выдавать деньги банкам под “ключевую ставку минус 1,5%”. “При действующей ключевой ставке в 9,5% банки будут получать средства от ЦБ под 8% и выдавать кредиты под 10,5%”, – уточнил он.