В ДНР обвиняют Киев в затягивании возобновления переговоров в Минске

Денис Пушилин
Украинские власти продолжают затягивать начало переговоров в Минске, в свою очередь ДНР готова к проведению встречи в таком единственно доступном формате, сообщил журналистам вице-спикер ДНР Денис Пушилин.

 

“Все до сих пор находится в подвешенном состоянии. Это обусловлено не нашими какими-то действиями, мы сторонники минского формата, другого формата решения этого конфликта не видим. Киев до сих пор молчит. Необходимо уже согласовывать дату, встречаться. Потому что вопросов, взаимозависящих, очень много. Они интересны и той, и другой стороне. Их нужно решать за столом переговоров”, отметил он.

Одним из инструментов отсрочки минской встречи вице-спикер считает попытку перенести переговоры в Женеву.
“Это затягивает время, идет имитация деятельности”, объяснил вице-спикер ДНР.

Денис Пушилин является полномочным представителем Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске.
В ДНР также считают, что решения, принятые украинской стороной, могут усугубить процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, рассказал журналистам вице-спикер ДНР Д.Пушилин.

“Принят указ о выводе государственных учреждений и блокировке работы банков, приезд Байдена тоже вряд ли сулит что-то хорошее. Это все будет больше способствовать обострению конфликта. Например, не раз уже заявлялось о поставках нелетальных средств ведения войны”, рассказал он.