Анархия в Фергюсоне: беспорядки, пожары и мародерство по итогам заключения суда присяжных. 90 американских городов поддержали акцию протеста

Массовые беспорядки вспыхнули в американском Фергюсоне после решения присяжных не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Протестующие мародерствуют, жгут автомобили и магазины. Полиция города применила против митингующих слезоточивый газ, в результате чего пострадала пожилая женщина. В ходе беспорядков в городе Фергюсон полицейские задержали 29 человек.

В США начались беспорядки после оправдания полицейского, застрелившего темнокожего подростка

Федеральное авиационное управление США ограничило полеты над Фергюсоном из-за беспорядков

Временное ограничение на полеты в воздушном пространстве над Фергюсоном /штат Миссури/ ввело в понедельник
вечером Федеральное авиационное управление США. Причиной этому стали акции протеста местных жителей, которые не согласны с решением жюри присяжных не привлекать к суду полицейского Уилсона, застрелившего в августе безоружного 18-летнего афроамериканца Брауна. Участники акций протеста перешли к активным действиям — они громят магазины, бьют витрины, поджигают автомобили.

Митинг против решения суда по делу Даррена Уилсона прошел рядом с Белым домом

В Вашингтоне сотни людей выступили против решения суда в Фергюсоне не наказывать Даррена Уилсона. Митингующие направились к Белому дому, где развернули плакаты с лозунгами «Нет справедливости – нет мира» и «Правосудия для Майкла Брауна!». Массовые выступления начались по всей стране после решения суда присяжных в Фергюсоне не выдвигать обвинений против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного чернокожего подростка.

90 американских городов поддержали акцию протеста жителей Фергюсона

Акции протеста проходят также в других городах США, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии. Люди выражают свое несогласие с решением жюри присяжных по делу об убийстве полицейским чернокожего подростка в Фергюсоне. Вот эта манифестация состоялась в Лос-Анджелесе. Говорят участники акции.

Голливудские звезды поддержали протестующих в Фергюсоне

Видео из Фергюсона

Видео из Фергюсона