На севере Синая в результате ударов ВВС Египта и рейдов спецназа ликвидированы пять боевиков

На севере Синая в результате ударов ВВС Египта и рейдов спецназа ликвидированы пять боевиков
Пятеро экстремистов уничтожены сегодня в результате ударов египетской авиации и рейдов спецназа на Севере Синайского полуострова.

 

Как сообщили представители командования ВС АРЕ, операции по ликвидации активистов экстремистского подполья проводились в районе города Шейх-Зувейд неподалеку от границы с сектором Газа.

По их данным, во время ракетного обстрела вертолетами “Апач” /AH-64 Apache/ автомобиля с боевиками трое из них были убиты. Кроме того, винтокрылые машины разрушили несколько домов, в которых укрывались главари джихадистов.

Египетская армия совместно с МВД уже месяц ведет на севере Синая масштабное наступление на экстремистов. Оно началось 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Египта терактом, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП вблизи Шейх-Зувейда.

После этой вылазки на севере Синая, который превратился в наиболее “горячую” точку на карте АРЕ после отстранения от власти “Братьев-мусульман”, сроком на три месяца был введен режим ЧП и объявлен комендантский час. Кроме того, ВС начали эвакуацию жилых домов из прилегающей к границе с Газой территории с целью создания там километровой буферной зоны.

Только с конца минувшей недели в результате антитеррористических рейдов уже уничтожены около 25 террористов, десятки взяты в плен. Как сообщали ранее местные СМИ, во время допросов задержанные признались, что планировали крупные диверсии как на полуострове, так и за его пределами в предстоящую пятницу /28 ноября/, на которую лидерами исламистов, в том числе “братьями-мусульманами” намечены массовые протесты по всей стране.