В правительстве Украины будут работать граждане США, Грузии, Германии, Польши и Литвы

Президент Украины Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины, сообщает 27 ноября издание «Украинская правда».
1402579271_pic_1d562741eeef3d7f6d37c0d2556f41fd
Как говорится в публикации, «Блок Петра Порошенко» уже обратился в крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров. «Кандидатуры не имеют ничего общего с нашей партией. На должностях министров Украины смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи — обязательны», — сказал один из депутатов от БПП. Он уточнил, что от некоторых кандидатов в президентском блоке еще ждут согласия. Еще один собеседник в политической силе Порошенко утверждает, что некоторые топ-менеджеры согласны принять украинское гражданство.

Также в материале говорится, что координацией поиска министров занимался лично глава администрации президента Украины Борис Ложкин, а заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив — экс-глава Microsoft на Украине — формирует идею создания фонда, доноры которого будут оплачивать работу этих министров.