Неизвестные расстреливали выживших прихожан мечети в Нигерии

Неизвестные расстреливали выживших прихожан мечети в Нигерии
Взрывы у соборной мечети нигерийского города Кано, жертвами которых стали по меньшей мере 64 человека, устроили два террориста-смертника, неизвестные вооруженные люди расстреливали прихожан, пытавшихся покинуть место трагедии.

 

Как заявил агентству Франс Пресс представитель полиции Нигерии Эммануэль Ожукву (Emmanuel Ojukwu), “вооруженные люди открыли огонь по тем, кто пытался покинуть место происшествия”. Он не уточнил, сколько именно человек участвовали в нападении, однако, по его данным, четверо из них были убиты.

Три взрыва прогремели в пятницу у соборной мечети нигерийского города Кано на севере страны, взрывные устройства сработали в тот момент, когда верующие собрались у входа в мечеть для участия в пятничной молитве. По данным представителей спасательных служб, жертвами серии взрывов стали 64 человека, 126 получили ранения.

Пока ни одна из группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за случившееся.

В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка “Боко Харам”, члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой терактов и нападений боевиков “Боко Харам”.