Самолет с останками погибших при крушении Boeing прибыл в Нидерланды

Погрузка контейнеров с останками погибших на борт голландского транспортного самолета на церемонии прощания с жертвами крушения малайзийского Boeing на летном поле харьковского аэропорта, Архивное фото
Во встрече лайнера ВВС Нидерландов C-130 с телами погибших принял участие премьер-министр страны Марк Рютте. Ожидается, что позже останки жертв крушения будут доставлены для проведения экспертизы на территорию военной базы рядом с голландским городом Хилверсюмом.

 

Военно-транспортный самолет ВВС Нидерландов C-130 доставил из Харькова на военную базу недалеко от города Эйндховен шесть контейнеров с телами пассажиров, погибших при крушении малайзийского Boeing на востоке Украины.

Во встрече лайнера с телами погибших принял участие премьер-министр страны Марк Рютте. Ожидается, что позже останки жертв крушения будут доставлены для проведения экспертизы на территорию военной базы рядом с голландским городом Хилверсюмом, передает агентство Франс Пресс.

В пятницу в харьковском аэропорту прошла церемония прощания с жертвами авиакатастрофы. В Харьков останки погибших были доставлены с места крушения самолета накануне.

Представитель министерства юстиции Нидерландов Жан Франсмэн не исключил, что голландские специалисты еще вернутся на место крушения лайнера.

“Возможно, это не последний раз, когда останки жертв крушения прибывают с места крушения (самолета)… Есть несколько мест (на месте авиакатастрофы), где мы пока еще не искали”, — заявил он.

Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за “структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов”, но источник этих объектов установить не удалось. Расследование проводится под руководством Нидерландов.