Чиновники ЕС исполняют волю США, а не европейских народов

Чиновники ЕС исполняют волю США, а не европейских народов
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев на съезде “Национального фронта” Франции в субботу в Лионе обвинил чиновников Евросоюза в подчиненности США.

“Сегодня мы с сожалением видим, как суверенитет глубокоуважаемых нами мощных национальных государств Европы, которых Россия воспринимала в качестве своих постоянных стратегических партнеров, утрачивается во имя так называемой “атлантической интеграции”; видим, как волю народов европейских стран подменяет воля мало кому известных чиновников ЕС, являющихся, по существу, марионетками США”, – сказал А.Исаев.

По мнению вице-спикера, это во многом происходит потому, что “на смену титанам европейской политики приходят руководители гораздо менее высокого уровня, построившие деятельность по принципу “чего изволят США”.

А.Исаев считает, что это уже привело к трагическим последствиям для Европы. В связи с этим он обратил внимание на то, что “в центре европейского континента, на Украине, совершен антиконституционный переворот, и к власти пришли радикальные силы”.

“События на Украине, – подчеркнул вице-спикер, – используются для того, чтобы оказать давление на Россию, которая проводит самостоятельный курс и не намерена поддерживать однополярный мир, где один хозяин навязывает всем экономическую политику, свое представление о демократии и этические нормы”.

Вице-спикер полагает, что Европе навязали санкции против России. “Эти санкции не выгодны ни нам, ни вам; они разрушают рабочие места по обе стороны границы в угоду тем, кто создал мыльный пузырь финансового капитала, кто бесконечно печатает ничем не обеспеченные доллары”, – заявил А.Исаев.

Он выразил надежду на то, что съезд партии “Национальный фронт” внесет вклад в то, чтобы здравый смысл победил в Европе, санкции были отменены, нормальное сотрудничество между Россией и европейскими странами было восстановлено.