Про хунту


Коротко на тему вопросов, а почему нынешний режим я называю фашистской хунтой, ведь вроде выборы прошли, а значит там “законно-избранное” правительство.

1. Хунтой я данный режим называю с первых дней, указывая как на незаконный захват власти олигархами, их фашистскими отрядами и их американскими спонсорами. Каким-бы дерьмом и овощем не был Янукович, но с точки зрения закона и буржуазного права, он был законным и легитимным президентом, которого отстранили от власти с нарушением всех законных процедур. Поэтому происходящее с 21 февраля на Украине ничего общего с правом и законом не имеет. И поэтому все апелляции к праву со стороны Порошенко, Яценюка и Турчинова, смешны.

2. Внеочередные президентские и парламентские выборы продавливались в условиях террора и преследования несогласных с существующим режимом, в том числе и депутатов ПР и КПУ. Преследования продолжались и в ходе так называемых “выборов”, где был назначен Порошенко (в условиях массовых фальсификаций и завышения явки, чтобы по заказу США провести выборы в один тур). Это же касается и выборов в Раду, когда кандидатов избивали, угрожали убийством, а на территориях Юго-Востока был развернут террор против несогласных с фашистским режимом в Киеве.

3. И главное – я не признавал, не признаю и не собираюсь признавать законность и легитимность фашистского режима в Киеве. Фашизм должен быть уничтожен, даже если он узурпировал государственные институты и силовые органы. От того, что фашист бегает с цепью по улице и избивает людей и сотрудников МВД или же сидит в дорогом кабинете “золотых батонов” подписывая указы влекущие за собой смерть десятков тысяч людей, он не перестает быть фашистом. Как было указано еще в мае, происходящее на Украине сейчас это прямое переложение http://colonelcassad.livejournal.com/1589906.html известного определения Георгия Димитрова, когда прямая террористическая диктатура крупного капитала подкреплена властью фашистских отрядов, которые уже открыто встроились во власть. Можно долго спорить, указывая на то, что украинские фашисты являются злой пародией на немецких нацистов, показывать карикатурных персонажей вроде Ляшко или Кличко, но суть этого режима виновного в гибели десятков тысяч русских и украинцев вполне очевидна.

Поэтому безотносительно того, что говорят и будут говорить в Москве и Киеве, я этот фашистский режим называл и буду впредь называть так, как он того заслуживает, лично мне всегда нравилось выражение фашистская хунта, которой я текущее уродство в Киеве величаю с февраля. Некоторые спорят с этим, говоря, что фашистские черты этого режима очевидны, но вот хунта это не совсем точное слово, мол это касается только “черных полковников” или же “латиноамериканских военных переворотов”. В Словаре иностранных Слов, среди определиний слова хунта есть на мой взгляд вполне подходящее толкование – Группа заговорщиков, незаконно захвативших власть и правящих диктаторскими методами
Разумеется, там предлагаются синонимы вроде Клика или Камарилья, которые некоторые посчитают более точными для определения киевского режима, но вот лично мне нравится фашистская хунта, так как данный термин отражает как фашистскй характер существующего режима, так и факт незаконного захвата власти путем заговора.

Тем более, что толкование различных терминов не есть застывшая во времени вещь и они могут дополнятся, так что отнюдь не исключаю, что термин “украинская хунта” так же сможет получить свою строчку в определении “хунты” хотя бы в некоторых словарях. Кстати, если обратите внимание, если вбить в поисковике слово “хунта”, то большая часть ссылок на странице будет связана именно с Украиной.

Источник