Украинские силовики заявили, что за день 7 раз обстреливали позиции ополченцев

Украинские силовики заявили, что за день 7 раз обстреливали позиции ополченцев
Украинские артиллеристы семь раз наносили огневые удары”, – сообщается на странице пресс-центра силовой операции в Facebook.

 

“Украинские артиллеристы семь раз наносили огневые удары”, – сообщается на странице пресс-центра силовой операции в Facebook. Ранее штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщал, что украинские силовики за сутки нарушили режим прекращения огня восемь раз, под обстрел силовиков попал населенный пункт Енакиево и окраины Донецка. Пресс-служба МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила РИА Новости, что в результате артиллерийских обстрелов в субботу погибли два жителя города Енакиево (Донецкая область).

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Минский протокол от 5 сентября обозначил общие договоренности, меморандум от 19 сентября – детали перемирия. Стороны договорились, в том числе, об обмене пленными в формате “всех на всех”. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.