Власти ДНР ввели внешнее управление на предприятиях ТЭК

Власти ДНР ввели внешнее управление на предприятиях ТЭК
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября постановило прекратить работу 252 угольных предприятий на территории ДНР и ЛНР. Представители ТЭК ДНР заявили, что останавливать работу не собираются.

 

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал указ о введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей, говорится в сообщении на официальном сайте правительства ДНР.

“Принятие данного Указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне стало известно, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября прекращает работу своих угольных предприятий на территории ДНР и ЛНР. В этом списке, который имеется в распоряжении РИА Новости, 252 предприятия, в том числе такие крупные, как Донецкая угольная энергетическая компания, “Макеевуголь” и “Эко-Энергопром”.

Представители ТЭК ДНР, в свою очередь, заявили, что не собираются прекращать работу.