Ситуация на Западном берегу реки Иордан говорит о полном провале усилий США в ближневосточном урегулировании, считает Махмуд Аббас

Ситуация на Западном берегу реки Иордан говорит о полном провале усилий США в ближневосточном урегулировании, считает Махмуд Аббас
Ситуация на Западном берегу реки Иордан свидетельствует о полном провале США в деле ближневосточного урегулирования.

 

Такое мнение сегодня озвучил президент Палестины Махмуд Аббас, выступая на экстренной встрече глав МИД стран-членов Лиги арабских государств  в Каире.

“То, что происходит на Западном берегу, говорит о полном провале посреднических усилий США в мирном урегулировании”, – сказал он. При этом Аббас отметил, что Палестинская национальная администрация “прекратит координировать свои действия в сфере обеспечения безопасности с Израилем в том случае, если не будут возобновлены переговоры”.

Вместе с тем, он предупредил, что Палестина при содействии ЛАГ собирается направить официальный запрос в Генеральную Ассамблею ООН, где 26 ноября были приняты пять резолюций в поддержку Палестины и с осуждением поселенческой и оккупационной деятельности Израиля, с требованием принять “практические шаги по прекращению строительства еврейских поселений”.

Израильское руководство, несмотря на резкую критику со стороны мирового сообщества, санкционировало за последний месяц строительство более 3 тыс единиц жилья, часть из которых будет возведена на территории Восточного Иерусалима – предполагаемой столицы независимого палестинского государства.