Украинцы должны жить в демократической стране без коррупции, считает председатель комиссии Европарламента

Украинцы должны жить в демократической стране без коррупции, считает председатель комиссии Европарламента
Евросоюз выступает за то, чтобы украинцы получили возможность жить в демократической стране без коррупции.

 

Об этом в беседе с корр.ТАСС сообщила сегодня председатель комиссии по правам человека Европарламента Елена Валенсиано, принимающая участие в работе 2-го Всемирного форума по правам человека, который проходит в Марракеше.
“Европейский союз решительно выступает за то, чтобы украинцы, наконец, смогли добиться возможности жить в демократической стране без коррупции, которая бы стремилась к прогрессу как и все остальные нации мира”, – сказала собеседница агентства.

По ее словам, “каждый народ имеет право выбирать свою судьбу”.

Говоря о конфликте на востоке Украины, Валенсиано отметила, что противоборствующим сторонам необходимо остановить продолжающееся насилие, приводящее к жертвам среди мирного населения, и начать политический диалог.
“Сперва необходимо остановить насилие – это самое главное, что нужно сделать, – отметила она. – После этого необходимо начать разумный политический диалог”.

На форум в Марракеше, проходящий под патронажем короля Мухаммеда VI, съехались свыше 5 тыс делегатов и гостей из более чем 90 стран мира. Среди них – руководители различных подразделений ООН, Нобелевские лауреаты, главы правительств, министры, представители гражданского общества и авторитетных масс-медиа, известные правозащитники, деятели науки, культуры, образования, профсоюзных организаций и бизнесмены.

Они обсуждают широкий круг вопросов, касающихся соблюдения прав человека в политической, социально-экономической, культурной и других областях. Кроме того, делегаты активно делятся мнениями о положении в “горячих точках” мира, где в условиях вооруженных конфликтов происходит нарушение прав человека.