Совместная пресс-конференция Владимира Путина и Тайипа Эрдогана — прямая трансляция

Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», сообщил Владимир Путин


Президент России Владимир Путин прибыл сегодня с визитом в Турцию. Стороны провели переговоры в узком и расширенном составах, на которых, как ожидалось, обсуждались основные направления российско-турецкого сотрудничества и был подписан ряд важных документов.

​Владимир Путин: Россия построит газопроводную систему для нужд Турции

Россия, пересматривая своё участие в «Южном Потоке», для удовлетворения потребностей Турции построит новую газопроводную систему. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Владимир Путин заявил, что Россия не может начинать строительство газопровода, пока не получено разрешение от Болгарии: «Мы не можем вложить сотни миллионов долларов в проект, пройти всё Чёрное море и остановиться у Болгарии». Он подчеркнул, что проект реализован не будет. Глава государства отметил, что раньше болгарские коллеги заявляли ему, что сделают всё для строительства «Южного потока», так как это выгодно для страны.

«Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть потребует деньги от Еврокомиссии, – заявил глава государства. – Только за транзит газа Болгария должна была получать 400 млн евро в год».

Владимир Путин отметил неконструктивную позицию Еврокомиссии по «Южному Потоку»: «Если Европа не хочет реализации, мы не будем реализовывать». Путин подчеркнул, что Россия перенацелит газовые потоки на другие регионы мира, в том числе за счёт поставок СПГ.
Screenshot_3