Украина утратила суверенитет

Несмотря на решения киевских властей, попытавшихся разрушить информационно-правовую базу системы пенсионного страхования в Новороссии, уже в декабре этого года заработает собственная, суверенная система учета и реализации пенсионных прав граждан.

 

На последнем заседании последней Верховной рады был утвержден персональный состав кабинета министров Украины.

 

На территории всей Украины не нашли нужное количество достойных патриотов, поэтому в новый кабмин вошли трое иностранцев: гражданка США украинского происхождения, сооснователь Horizon Capital Наталья Яресько, экс-министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили и бизнесмен-литовец Айварас Абромавичус.

 

Все трое недавно стали гражданами Украины согласно оперативно подписанному указу Петра Порошенко, и теперь они будут «делиться своим опытом реформирования на высоких должностях», как пояснил пресс-секретарь президента.

 

Они заняли посты министра финансов, министра здравоохранения и министра экономического развития Украины. При этом стоит отметить, что ни Литва, ни Грузия не могут похвастаться высоким уровнем здравоохранения и хорошо развитой экономикой.

 

Ключевые портфели в правительстве достались иностранцам, а это значит, что и вопросы формирования бюджета теперь будут находиться в их руках. С их приходом прямое внешнее управление на Украине приняло гротескную форму.

 

 

Новые министры в правительстве Украины (фото: Максим Никитин/ТАСС)

 

Теперь будут делать все, чтобы Украина соответствовала требованиям МВФ, а это предполагает режим жесткой экономии: увеличение пенсионного возраста, высокие тарифы на коммунальные услуги и отмену налоговых льгот. Чем удобны иностранцы на ключевых постах в правительстве?

 

Тем, что у них не дрогнет рука при выполнении драконовских требований МВФ. Они воспринимают Украину как проект, ступень в карьерной лестнице и приятное финансовое дополнение. У них не связана с Украиной судьба. Они не выросли на Украине. И там не живут их родители и друзья их родителей, которых выдавят за черту бедности вследствие реформ.

 

О какой работе в правительстве может в таком случае идти речь, если они вряд ли смогут Конституцию Украины прочитать в оригинале? Я знаю, какой огромный поток документов проходит через каждого чиновника в правительстве.

 

Кто будет перерабатывать весь этот документопоток? Кто? Их помощники? Так зачем тогда они? Николай Азаров, который плохо говорил на украинском языке, по крайней мере лично читал, писал и анализировал огромное количество документов на украинском языке.

 

В формируемый кабмин, кстати, зазывали и еще одного «эксперта» – консультировавшего активистов евромайдана Михаила Саакашвили. Его опыт в организации свержения власти в Грузии во время «революции роз» 2003 года и в провоцировании войны между Грузией и Южной Осетией, а также Абхазии в 2008 году, видимо, оказался востребованным в новом правительстве Украины – ему предложили место вице-премьера. Однако бежавший из своей страны и заочно арестованный на родине Саакашвили от предложения гордо отказался.

 

Вывод напрашивается один: если управлением Украиной занимаются иностранцы, то утрачивается государственный суверенитет и международная правосубъектность.

 

Ситуация с привлечением специалистов со стороны сильно напоминает приглашение то ли расстрельной, то ли похоронной команды, которая будет готова принимать самые непопулярные решения, в том числе за счет народа решать вопросы задолженности страны по внешним кредитам, одновременно продолжая затягивать МВФ-скую долговую петлю на горле Украины.

 

 

 

Источник