Нападение боевиков на Грозный. Онлайн-трансляция

В ходе спецоперации в Доме печати уничтожены семь террористов. Еще одна группа боевиков заблокирована в городской школе
© AP Photo/Musa Sadulayev

09.47 мск  Все боевики, блокированные в Доме печати в Грозном, ликвидированы, принимаются меры по нейтрализации бандитов в школе. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

08.54 мск В одной из школ Грозного блокирована группа боевиков, сообщил глава Чечни в оперативном штабе.

08.25 мск  Дом печати, который был захвачен боевиками ночью, сгорел. Кадыров пообещал, что в Грозном будет построен новый Дом печати. В здании располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ.

 

 Пожар в Доме печати Видео: http://www.youtube.com/ Aisman

 

08.15 мск В результате нападения боевиков погибли не менее шести человек, есть раненые, сообщили ТАСС источники в медицинских кругах.

07.27 мск По данным Рамзана Кадырова, в результате спецоперации в центре Грозного уничтожены семь террористов. Глава Чечни, руководивший операцией по нейтрализации боевиков, заявил, что преступники планировали совершить в городе крупные теракты.

 

07.19 мск Операция по нейтрализации боевиков в Грозном близится к завершению, заявил Кадыров.

“Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые на ваш взгляд вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру 89958053939”, – написал он на своей странице в “Инстаграм”.

 

 Грозный ночью. Видео: http://www.youtube.com/ Игорь Петрович

 

03.48 мск Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все разговоры о том, что в Грозном хозяйничают боевики, абсолютно ложны. “Случившееся – попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась”, – написал Кадыров в Instagram. Он не исключил, что преступники могли приехать из других регионов, так как в Чечне “способных на это участников НВФ не осталось”.

03.48 мск В ночь со среды на четверг неизвестные вооруженные люди напали на пост ДПС. По данным МВД Чечни, на месте погибли трое сотрудников патрульной службы. Затем преступники переместились переместились в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. В центре города введен режим КТО.

07:46 / 04.12.2014 2103699 КОММЕНТАРИЕВ Семеро боевиков уничтожены в ходе КТО в центре ГрозногоВсю ночь в Чечне продолжалась операция по уничтожению членов бандформирования.

В Грозном завершается спецоперация по ликвидации боевиков, захвативших здание Дома печати. Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали семерых членов бандформирования.

Операция по уничтожению боевиков продолжалась всю ночь, вначале стало известно о шестерых уничтоженных членах бандформирования, затем их число увеличилось до семи.

— В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена, — сообщил Рамзан Кадыров в оперативном штабе по проведению спецоперации.

Около 10 утра стало известно, что все члены бандформирования, проникшие в Дом печати, были ликвидированы.

Боевики на трех автомобилях приехали в центр Грозного около часа ночи. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машину с подозрительными людьми, были убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования засели в Доме печати.

На место были стянуты полицейские и сотрудники ФСБ. На фотографиях и видеороликах, которые появились в Сети, видно, что спецоперация проводится с применением техники. Интернет-пользователи пишут не только о БТР, но даже о танках.

Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг появившиеся в Интернете слухи о том, что центр Грозного находится под контролем боевиков.

— Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны, — написал он на своей странице в «Инстаграме». — С наступлением утра операция будет завершена.

По мнению Рамзана Кадырова, к произошедшему причастны преступники, приехавшие в республику из соседних регионов, поскольку «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось».

Кадыров отметил, что ранее поступала оперативная информация о том, что бандиты планируют в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе.

— Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать, — сказал глава Чечни.

Также он добавил, что в Грозном будет построен новый Дом печати, «лучше и красивее».
Появилось видеообращение вооруженных людей, атаковавших полицейских в Грозном.
В интернете опубликовано видеообращение вооруженных людей, которые вступили в противостояние с полицейскими в Грозном.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ходе контртеррористической операции в Грозном были уничтожены шесть боевиков. Об этом написал на своей странице в Facebook.
1542609
Как сообщалось, ночью 3 декабря в центре столицы Чеченской республики в Грозном прогремел взрыв, после которого начались перестрелки между силовиками и неизвестными вооруженными людьм.
В городе введена контртеррористическая операция. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал закончить ее к утру.