В Грозном завершена спецоперация, девять боевиков уничтожены

Спецоперация в центре Грозного завершена. В результате действий силовиков были уничтожены девять боевиков. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв нет. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Между тем, по информации НАК, в результате спецоперации погибли десять силовиков. Спецоперация по нейтрализации боевиков велась у здания Дома печати, а также в здании городской школы.

Президент Чечни Рамзан Кадыров рассказал журналистам, что спецоперация по нейтрализации боевиков в центре Грозного завершена, передаёт ТАСС. По его словам, были уничтожены девять боевиков, «среди ребят, проводивших спецоперацию, никто не пострадал».

«У нас есть девять трупов боевиков, дальше ищут среди развалин», – заявил Рамзан Кадыров, отметив, что «шайтаны показали свою последнюю силу».

Отвечая на вопрос журналистов о том, как боевики могли проникнуть в центр чеченской столицы, глава республики сказал, что этот вопрос выясняется. В то же время, отметил Кадыров, «Грозный не закрытый город, там нет блок-постов, любой в город может зайти».

Между тем, как сообщает ТАСС, в связи с ситуацией в Грозном на административной границе Ингушетии и Чечни приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка.

Ранее Кадыров сообщал, что боевики планировали серию терактов в Грозном, однако благодаря слаженным действиям правоохранителей планы злоумышленников удалось сорвать.

В интервью RT Илес Магомадов, оператор, работающий в эти часы в Грозном, рассказал, что в городе сейчас обстановка спокойная. По его словам, стрельба прекратилась. Выездные дороги из города перекрыты. Илес также подтвердил, что единственными жертвами боевиков стали трое сотрудников ДПС.

Между тем, по информации Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации в Грозном погибли десять сотрудников правоохранительных органов, ещё 28 получили ранения.

«В ходе КТО, проявив самоотверженность при исполнении своего гражданского и служебного долга, погибли десять сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены», – цитирует сообщение НАК РИА Новости.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия в городе продолжаются.

Владимир Путин о ситуации в Грозном

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию в столице Чечни. Обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию, глава государства выразил уверенность, что чеченские правоохранители справятся с ликвидацией боевиков.

«Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов», – заявил российский лидер.

Спецоперация в Грозном

Этой ночью группа неизвестных совершила нападение на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати. По указанию руководителя оперативного штаба НАК был введён режим контртеррористической операции.

«Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрёстке улиц Лорсанова и Маяковского», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы Национального антитеррористического комитета.

Глава Чечни заявил, что боевики, укрывшиеся в Доме печати, были одеты в полицейскую форму. «Переодевшись в форму полицейских, они проникли в помещение ДПС и убили ни в чём не повинных ребят, нёсших службу на своем посту. Они не уйдут от заслуженного возмездия», — цитирует РИА Новости заявление Кадырова, которое он сделал на чеченском языке.Screenshot