Четырнадцать полицейских погибли в ходе спецоперации в Грозном

Дом печати
В ходе контртеррористической операции в Грозном в четверг погибли 14 полицейских, заявили журналистам в пресс-центре МВД РФ.

 

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал о гибели 10 и ранении 28 силовиков, а также о гибели одного мирного жителя
“В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам”, сказали в пресс-центре МВД.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая на коллегии в пятницу, отметил “профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при выполнении служебного долга”. Участники коллегии почтили их память минутой молчания. Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни накануне утром: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов.

На месте найдены тела восьми боевиков, а также более двух десятков бомб. По словам главы республики Рамзана Кадырова, бандиты, связанные с уничтоженным ранее лидером боевиков Доку Умаровым, хотели устроить масштабные теракты.