Беженцы с Донбасса чуть не поколотили представительницу Ахметова

54824e10df2eb_1417825808
Бывшие жители Донбасса возмутились, когда на проходившем в Киеве Всеукраинском Форуме внутренне перемещенных лиц из Крыма и Востока Украины попыталась выступить Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова.

В начале своего выступления Римма Филь показала небольшой документальный фильм, снятый около месяца назад на базе переселенцев, которой занимается гуманитарный фонд Рината Ахметова. Участники форума внимательно смотрели фильм, но после того, как Римма Филь попыталась рассказать о том, как фонд Ахметова оказывает благотворительную помощь, ее выступление прервали возмущенные крики переселенцев.

«Это поколение войны, дети войны 21 века. Они испытали бомбежку, жуткую войну, и когда мы сейчас говорим о проблемах тех, кто уехал, кого успели вывезти, то сейчас в Донецке -22 градуса. И в микрорайоне «Текстильщик» есть подвал, в котором сейчас сидят дети…», – начала рассказывать Римма Филь.

«Уже в марте все ясно было с Ахметовым! Когда на Донбассе убивали местных, Ахметов прятался, это позор! Они догоняют уходящий поезд, чтобы примазаться к новой Украине! Передайте это Ахметову!», — кричал один из переселенцев, находящийся в зале.

Филь попыталась объяснить, что их волонтёры оказывали гуманитарную помощь, но её опять перебили.

«Не надо лгать! Если бы не Ахметов, этого бы не было! Если бы в марте он себя правильно повел, все было бы нормально! И вы это знаете! Верните наши миллиарды! Воры! А вы сейчас хотите гречкой отмазаться!» — кричали люди.

«Вы не останетесь в Украине, мы вас не оставим!» — выкрикнул кто-то, после чего многие присутствовавшие начали аплодировать и кричать «Ганьба!».

Римма Филь также говорила, что их работа — помочь максимально большему числу людей, и она вне политики, но ее не слушали

«Дом Ахметова – в Лондоне, а не здесь! Скажите, почему, когда это все началось, Ахметов, вместо того, чтобы быть в Донецке, свалил в Киев?!», — кричали люди.

Выступление представительницы фонда в итоге было сорвано