Президент Венесуэлы заявил, что посольство США в Каракасе "действует в опасном ключе"

Президент Венесуэлы заявил, что посольство США в Каракасе
“Посольство Соединенных Штатов действует в Венесуэле в опасном ключе, – сказал Мадуро. – Сейчас я оцениваю ситуацию, поскольку у меня много информации о том, что вмешательство посольства США в Венесуэле становится недопустимым”.

 

Президент заверил, что предпринял все возможные усилия для улучшения отношений с Соединенными Штатами, однако “они, похоже, зациклились на своей провалившейся политике по дестабилизации Венесуэлы, финансируя своих людей в политической сфере и действуя таким образом против нашего правительства”.

Дипотношения между Венесуэлой и США уже четыре года лет поддерживаются на уровне поверенных в делах. В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, который после утверждения его кандидатуры выступил в конгрессе и заявил о низкой морали венесуэльских военных и их связях с колумбийскими повстанцами. В ответ на это тогдашний президент Уго Чавес заявил, что этот господин никогда не будет послом в Каракасе, а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, совершает агрессию против Венесуэлы. Так и не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.