Рука Вашингтона в террористической атаке в Чечне

Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс в своей статье отмечает, что недавняя террористическая атака в Чечне мало чем отличалась от всех предыдущих, сотрясавших эту республику на протяжении многих лет.
e68196165_3822677

 

Однако кое-что все-таки изменилось – это восприятие этих атак как в России, так и во всем мире. Автор отмечает, что, похоже, международная общественность наконец-то захотела увидеть, что происходит в мире на самом деле, ведь попытки дестабилизировать ситуацию в России не прекращались с момента окончания «холодной войны». Потратив огромное количество времени и средств на подготовку подрывных операций в Советском Союзе, западные страны и, прежде всего, США не могут просто взять и отказаться от их реализации. Более того, Западу постоянно необходимо придумывать себе «врага» чтобы как-то оправдать те ресурсы, которые он тратит на оборонную промышленность и «секретные операции».

Автор отмечает, что Вашингтон и ранее использовал «чеченский вопрос» слишком часто в попытках надавить на Россию. И последняя атака – лишь способ намекнуть Москве на то, что раз уж санкции не действуют, то Запад готов прибегнуть к своим излюбленным трюкам – организации террористических атак на территории России.

Впрочем, российское руководство прекрасно осведомлено о том, какие недружественные шаги противники политики России могут предпринять.

Ведь именно в этих целях Западом продолжается использование Панкисского ущелья в Грузии как лагеря для подготовки террористов. На протяжении многих лет США направляли в этот лагерь оружие и инструкторов, которые предназначались якобы для грузинской армии, только вот последняя никакой реальной помощи так и не получила.

В конечном итоге вылазки проамериканских исламистов из  Панкисского ущелья в Чечню перестали приносить США желаемый эффект. Вместо того, чтобы подрывать авторитет России на международной арене, они лишь напоминают западному обывателю о той победе, которую в свое время Владимир Путин одержал над подобными радикалами, пытавшимися развалить страну. Более того, с каждой такой атакой рука Запада становится видна даже тем, кто изначально не верил в американский след в чеченских вопросах.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.