Стала известна причина, почему президент Порошенко так спешит с переговорами…

images
Переговоры, анонсированные на 9 декабря в Минске откладываются. Руководство ДНР и ЛНР заявило о несогласии с датой.

Сообщается, что власти ДНР и ЛНР не согласились ​на предложенную Порошенко дату переговоров в Минске. Как стало известно, анонсированные на вторник, переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, решено не проводить, и перенести дату, которая на этот час еще не назначена. Но как говорят представители от народных республик, “встреча состоится не 9 декабря а, скорее всего, ближе к концу недели”.

На скорейших переговорах настаивал президент Порошенко. Именно им и была анонсирована дата на 9 декабря. Но в руководстве ДНР заявили, что такая встреча возможна не ранее пятницы 12 декабря, так как необходимо было подготовить соответствующие документы и вопросы для ведения переговорного процесса.

Но час назад стала известна причина такой спешки со стороны украинских властей. Сообщается, что в Киев прибывает миссия МВФ, которая намерена начать работу с 9 по 18 декабря. Данная делегация приглашена по поручению премьера Арсения Яценюка 3 декабря. Причина прибытия миссии Международного Валютного Фонда – выделение очередного транша Украине. Но по условиям, транш не может быть выделен, если в стране ведутся боевые действия.

Источник