Верка Сердючка: Я живу в Киеве как в тюрьме

file43743419_1b8ed0ca_600x385
Украинский артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, заявил в интервью «Светской жизни» о своей возможной эмиграции в Германию. Также из-за политических событий Данилко отменил концерты в России и Украине.
«Я живу как в тюрьме в Киеве, в Германии можно ходить по улице, зайти в какой-то паб, подобное у меня полностью исключено в Киеве. Мы приняли такую позицию из-за политики, отменили все афишные концерты, которые были запланированы, и участие в новогодних праздниках», — сказал Данилко.
Отказ от концертов артист объяснил тем, что считает тот жанр, в котором работает его команда «не очень уместным и странным» в данное время. В заключение Данилко признался, что «никогда не хотел, чтобы мы, украинцы, относились к русским плохо».
Напомним, 4 ноября состоялась презентация песни Сердючки «Помада Алая» на волнах «Радио Русский Берлин» — крупнейшей русскоязычной станции в Германии. Именно с Германии Данилко хотел начать мировой тур «Сердючки», которая к 2015 году планировала объездить с концертами пять континентов.
Андрей Данилко — продюсер, композитор, автор песен, режиссёр, сценарист, телеведущий, актёр. Народный артист Украины (2008). Наиболее известен как создатель множества комедийных образов, в том числе — культового персонажа Верка Сердючка (англ. VERKA SERDUCHKA). Основатель «Театра Андрея Данилко». На протяжении двадцати лет активно занимается творчеством, совмещая музыкальные и телевизионные проекты, соединяет жанры — от классического стендап (англ. stand-up comedy) и современного водевиля до провокационных реалити-шоу и комедийных ремейков.