Митингующие ворвались в горсовет Запорожья

Митингующие ворвались в горсовет Запорожья
Активисты с утра требовали отставки мэра Запорожья. При содействии Олега Ляшко их пропустили в здание мэрии. Сам мэр находится сейчас в сессионном зале, возле него выступает Ляшко, который предлагает мэру отправиться в тюрьму или воевать в Донбасс.

КИЕВ, 10 дек — РИА Новости. Активисты ворвались в сессионный зал горсовета Запорожья и потребовали отставки мэра Александра Сина; ему предложили два варианта — отправиться в тюрьму или воевать в Донбасс, передает телеканал “112 Украина”, который показывает происходящие события в прямом эфире.

В среду с утра активисты пришли к зданию мэрии, где была запланирована сессия городского совета Запорожья. Они требовали отставки мэра города. Поддержать их приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, при его содействии инициативную группу митингующих пропустили в здание, которое взяли под охрану правоохранители.

Как сообщает телеканал, активисты зашли в сессионный зал, требуя отставки мэра. Сам мэр находится сейчас в зале, возле него выступает депутат Ляшко, в зале слышны выкрики митингующих. В частности, Ляшко предложил мэру Запорожья два варианта — отправиться в тюрьму или воевать в Донбасс.

“Я лично инициирую создание в Верховной раде рабочей группы, которая будет заниматься расследованием преступлений, которые были совершены в Запорожье. У вас есть выбор: или в тюрьму или на фронт. Другого варианта нет… Никто вам не доверяет”, — сказал Ляшко запорожскому мэру.

 

В свою очередь Син выдвинул свое условие — сменить секретаря городского совета. “Я пойду в отставку, если секретаря горсовета сменят на депутата “Батькивщины”. Если я сегодня сложу свои полномочия, то и.о. мэра станет регионал Роман Таран”, — сказал Син. Ляшко в ответ на это заявил, что сам будет исполнять обязанности мэра.

По данным СМИ, мэр Запорожья Александр Син позднее написал заявление об отставке, то же самое сделал и секретарь горсовета.

Ранее в понедельник Син заявил, что в ближайшие дни вооруженные люди и псевдоактивисты попробуют силой захватить власть в городе, попытаются отстранить от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и его самого. Мэр Запорожья полагает, что целью является “дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей”.