Войны никто не хотел (2)

Для того, чтобы избежать войны или по крайней мере, если она неизбежна, то вступить в нее по своим планам и выбранное собой время, Россия в текущей обстановке может сделать единственное логичное решение. Раз Запад наметил эту войну, как столкновение России и Украины, то мы должны вынудить Украину воевать с другим противником.


Для того, чтобы Россия смогла воспользоваться плодами этой войны, она неизбежно должна будет принять в ней участие на завершающем этапе и навязать свой мир — или по крайней мере, на своих условиях.

Парадокс в том, что такой противник у Украины есть. Мало того — он готов воевать и готов воевать до победы. Безусловно, это ополчение, но не только. Это люди на территории самой Украины, не желающие жить под нацистами и бандеровцами.

Предавая и продавая сейчас всех этих людей, Кремль не только поступает подло, он поступает в высшей степени нерационально по отношению к самому себе. Предав Новороссию, Россия не только не отсрочит свое вступление в войну, она сделает ее неизбежной и однозначно — на условиях Запада и его киевских марионеток. При этом проблема касается не только того, что Украина возьмет и нападет. Проблема в том, что она сделает это в наиболее благоприятных для такого нападения условиях, которые пока еще не созрели окончательно, но как мы можем видеть, их лихорадочно и срочно готовят — как наши западные партнеры, так и вся их нанятая агентура внутри страны.

Дестабилизируется экономическая и финансовая обстановка. Проходят учения исламистов на Кавказе. Активизируются доселе неведомые звери в лице сепаратистских течений в регионах — в первую очередь, за Уралом. Пока это течения, следующий этап — организации.

Иначе говоря, предательство лишь оттянет ненадолго неизбежное, но и только. Иллюзии по поводу того, что сдав Новороссию, мы выторгуем для себя пусть унизительный, но мир — это иллюзии Милошевича и Саддама Хусейна. Теперь еще и Путина.

Агенты Запада и бестолковые и тупые его союзники типа беспринципных, но весьма агрессивных поклонников любых решений любой власти, одобряющих идущее сейчас полным ходом предательство Новороссии, делают все, чтобы поставить Путина в положение, из которого он будет идти обреченно в собственный расстрельный подвал, ведя за собой всех нас.

Я далек от навязываемого мема «Царь хороший, бояре плохие» – хороших здесь нет. Однако пока Путин президент, только он может принять легитимное решение. Никто кроме нас — лозунг десанта. Никто, кроме него — такова сегодняшняя проза жизни.

Не вижу ни одной причины, чтобы бездумно поддерживать нашего президента в таких условиях. Его можно поддержать только в том случае, если он перестанет проводить бездарную и самоубийственную для себя и страны политику. Если он начнет, наконец, проводить и реализовывать правильную и реалистичную — ему можно будет в будущем простить все прегрешения вольные или невольные, в которых упрекают и обвиняют его . Не будет — и без нас найдутся те, кто зачитает ему скороговоркой приговор, набрасывая на шею петлю. Помнится, когда вешали Саддама Хусейна, палач оскорблял его, что вызвало полное неприятие происходящего. Когда распинали Каддафи, то тоже делали это, мягко говоря, под речитатив. Это и был тот приговор, которым завершали свой путь пребывавшие в вечной иллюзии возможности договориться с врагами диктаторы — и кроме них, никто не виноват в том, что они оказались такими наивными дурачками.

Если президент осознает гибельным для страны и для себя лично навязанный ему путь предательства, то в этом случае дальнейшие шаги должны быть не просто нравственными, но и рациональными, и главное — без нынешних иллюзий.

Даже с этой продажной и бездарной элитой можно ввязаться в войну и выиграть ее. Хотя сделать это будет крайне сложно. Ввязываться в войну на вражеских условиях при нынешнем положении дел — это однозначное поражение. Сталин успел частично решить эту проблему, Путин даже не приступал к ней, поэтому никакого сравнения с Великой Отечественной нет и быть не может — уже поэтому сценарий «мы ждем, когда на нас нападут, а уж потом мы огого» будет губительным.

Итак. Если фантастическая ситуация, в которой Путин сумеет осознать происходящее и сделать единственно верный из нее вывод, все-таки еще возможна, то единственным логичным сценари