Дмитрий Медведев: Рубль недооценён, его курс вышел за пределы комфортных для экономики границ

На совещании с участием экономического блока правительства, ЦБ и руководителями крупнейших компаний глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что рубль недооценён, и его курс не отражает реальное состояние дел в экономике страны. Он также отметил необходимость как можно быстрее навести порядок на валютном рынке.

«Российский рубль не может не реагировать на санкции, однако его курс не соответствует реальной картине и вышел за пределы комфортных для экономики границ», — так прокомментировал премьер сложившуюся на валютном рынке ситуацию.
По словам Медведева, две основные причины падения рубля не зависят от России – это снижение цен на нефть и внешнеполитическое давление в виде санкций.
«Рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона», — цитирует ТАСС главу правительства РФ.
Дмитрий Медведев также заявил о необходимости стабилизировать курс российской валюты. «В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке. Никому — ни нашим гражданам, ни банкам, ни реальному сектору — не нужна такая нестабильность», — сказал он.

RT
Screenshot_3