Санкции против России – Обама подписал закон

Президент США Барак Обама подписал закон, дающий ему право на введение новых санкций против России. Однако сам он пока не настроен на подобные меры.
81a7efd0ef01af370a8defdda3af2a04
– Сегодня я подписал закон номер 5859, «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года». Подписание этого закона не означает изменения в санкционной политике администрации, которую мы осторожно настроили в соответствии с событиями на местах и скоординировали с нашими союзниками и партнерами, — цитирует заявление президента США агентство “РИА Новости”.

При этом, по словам Обамы, Белый дом пока не намерен накладывать новые санкци на Россию, но воспользуется предоставленным правом, если того потребуют обстоятельства.

Одно из главных положений нового закона — возможность введения новых санкций против российских компаний оборонного и энергетического сектора, таким, как «Рособоронэкспорт» и «Газпром». Кроме того, могут быть установлены дополнительные ограничения на продажу России оборудования для добычи нефти и на иностранные инвестиции в проекты освоения нефтяных месторождений в РФ.

Еще одним важным положением закона стоит признать возможность поставок оружия Украине. До этого США ограничивались предоставлением лишь нелетального оборудования и медикаментов для Вооруженных сил страны.
источник