Колонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донецк, вернулась в Россию

Колонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донецк, вернулась в Россию
На границе автомобили были досмотрены таможенниками и пограничниками

 

Колонна МЧС, доставившая помощь в Донецк, пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область. Об этом ТАСС сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС.

“Все, более 90 машин из Донецка пересекли российскую границу в Ростовской области. Все они вернулись пустыми”, – сказал представитель ведомства. На границе автомобили были досмотрены таможенниками и пограничниками. Как передает корр. ТАСС, таможенные процедуры на пункте пропуска проводились в присутствии украинских таможенников и представителей миссии ОБСЕ.

В МЧС сообщили, что в Луганске завершена разгрузка всех более 90 автомобилей и сейчас эта колонна следует в сторону российской границы.

Как передали корр. ТАСС, в воскресенье в Донецк было доставлено около 900 тонн гуманитарной помощи, в Луганск – более 500 тонн. Таким образом, всего в Донбасс более 180 автомобилей привезли свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. На этот раз это были не только продукты питания, медикаменты и стройматериалы, но и новогодние подарки.