У нас секта не пройдёт!

Эка активизировалась нечисть всякая!

Суббота вечер, делаю уборку в квартире, никого не трогаю. Стук в дверь. Открываю, там две тётки лет пятидесяти вида невинных овечек меня спрашивают:

-Знаете ли вы что такое семейное счастье?

Ага, будь то сразу не понятно, что если две бабы вместо того, чтобы в субботу вечером заниматься домашними делами, мужем, детьми, внуками и вообще семьей, шастают по чужим квартирам с бреднями – уж они то точно знают, что такое семейное счастье!))

Я им в ответ: “Вы секта что ли?”

На что они начинают распинаться, что организация “свидетелей иеговы” не является сектой, и пришли они с благими намерениями.

Каюсь, я человек эмоциональный, на меня такая ситуация подействовала как на быка красная тряпка:

– “Да что ж это у нас лихие 90е возвращаются? Опять мошенники по домам ходят, воду мутят, добрым людям жить мешают! Да как это не секта? Самая настоящая секта: обираете людей, ходите квартиры вымучиваете, да вы же еще в добавок шпионская организация с центрами управления через всякие НКО заморские. Да сейчас то, что творят секты в той же Украине – ужаснуться можно! Где один сектант – кролик экономику страны обрушил полностью, другой сектант “кровавый пастор” отдал приказ людей убивать. И тут вы имеете смелость с такой хренью  людям в дверь стучаться? Какая эта наглость! Как ваши имена? Кто ваш наставник? И где у вас офис? Сейчас я схожу за ручкой и буду вас допрашивать. ”

Закрываю дверь. Иду за ручкой и бумагой. У них была минута времени, чтобы просто свалить. Но видимо у таких людей, в отличии от обычных мошенников чувство самосохранения напрочь убито. Открываю дверь. Стоят к удивлению, не убежали. Начинаю допрос: “Как называется организация? Где их главный офис? Как их фамилия имя отчество?” На что они мне протягивают брошюрку и говорят, что у них всё законно: главный офис в Санкт Петербурге, они официально зарегистрированная организация, разрешенная по всему миру. Но свои фамилию имя отчество называть отказываются, т.к. согласно статьи 51 гражданского кодекса хотят сохранить за собой право не распространять информацию о себе.

“Ах, так? – говорю я – хорошо, тогда этот вопрос будет выяснять полиция, а вы теперь никуда не уходите. ” Фотографирую их и звоню 102.

На что они начинают возмущаться: чего это я в полицию звоню? Ведь они даже не проходили ко мне в квартиру, и законов не нарушали, а коридор, где они стоят – это общественное место. На что я им поясняю, что коридор, это не общественное место, это часть нашего дома, где собственники все жильцы, и я в том числе собственник этого коридора. Так что они уже пришли на мою территорию без приглашения. Поэтому им сейчас лучше остаться и дождаться полицию.

Это плохо, что они не заметили домофон и видеокамеры в подъезде, которые говорят о том, что чужие люди у нас не ходят и их не ждут в коридорах. Очень плохо, что они не обратили внимание, как у нас чисто и уютно в подъезде, т.к. мы – собственники жилья – тратимся на это, и у нас в квиточках за квартплату указаны эти расходы, могу даже сказать сколько нам стоит это удовольствие, или показать протоколы общедомового собрания, где мы, как собственники, эти вопросы решаем. Прошу обратить их внимание на то, что у нас на общей площадке даже стоит диванчик, на который они могут присесть. У нас тут без проблем стоит детский и спортивный инвентарь. И никто его не трогает, потому что чужие у нас не ходят, а свои если берут без разрешения, то всегда возвращают.

Полиция ехала недолго минут десять. За это время я успела погуглить в телефоне, что оказывается секта “свидетели иеговы” официально запрещена на территории Российской Федерации. Роскомнадзором запрещено распространение литературы от этой организации. А у меня в руках как раз уже была их брошюрка. “Вещдок”, однако))  Да и вообще орагнизация, оказывается,  запрещена в тридцати странах мира. Эка врушки сидят, и совесть еще позволяет так нагло ходить врать людям в глаза!

Все эти десять минут, чтобы моим незваным гостьям не было скучно в ожидании полиции,  я зачитывала с телефона, что такое секта, какой вред обществу приносят секты, почему именно “свидетелей иеговы”запрещают во многих странах мира. На что у них было пару попыток начать со мной спорить. Эти попытки я пресекла сразу повышенным тоном и словами, что не я к ним пришла их слушать, а они ко мне пришли без приглашения, поэтому слушают теперь меня не перебивая.

Была у них попытка оправдаться, что они не наркотики продают. Чего это я так на них взъелась? Да как же не наркотики? Сами сидят на свои сектантских наркотиках и в наглую другим предлагают, совсем совесть потеряли.

По приезду полиции всё своё возмущение я передала сержантам полиции со всеми своими эмоциями и размышлениями устно и более коротко на бумаге: “В 19:30 постучали в дверь две мошенницы, называть свои ФИО отказались, предлагали экстремистскую литературу от секты “свидетели иеговы”, которая запрещена Роскомнадзором на территории РФ”.

Сержант поблагодарил меня за краткость и ясность в изложении и попросил пришлых гражданок проследовать с ними в отделение для разбирательств.

Закрыв дверь, я почувствовала удовлетворение от того что выполнила свой гражданский долг. Но я поражена спокойствию и наглости этих тёток. Они будто уверены, что наказания им за столь дерзкие поступки не будет. Вот сижу и думаю, позвонить завтра в отделение, узнать, что выяснили полицейские про этих тёток. Или в сразу в Роскомнадзор позвонить, пусть возьмут на заметку. Или мой гражданский долг перед обществом на этом выполнен?