Рамзан Кадыров: Боевиков можно только уничтожит


Глава Чеченской Республики рассказал в интервью о борьбе с террористами, о лжеправозащитниках и о будущем Чечни.

Рамзан Кадыров продолжит непримиримую борьбу с терроризмом и собирается координировать действия с другими республиками Северного Кавказа. Глава Чечни заявил, что сегодня в рядах боевиков остались лишь те, кого нельзя называть мусульманами, нельзя переубедить и тем более вернуть в общество. О врагах справедливой власти, лжеправозащитниках, которые помогают бандитам, и о своем взгляде в будущее России Рамзан Кадыров рассказал в интервью «Известиям».

Глава Чеченской Республики проводит жесткую политику против боевиков, поскольку сегодня это уже не просто заблудшие жители республики. По словам Рамзана Кадырова, раньше в Чечне благодаря первому президенту Ахмату-хаджи Кадырову из бандподполья вернули более семи тысяч заблудившихся на жизненном пути парней, но сейчас речь идет о совсем других людях.

— Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить… Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться, я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах, — сказал Кадыров. — Речь идет о других людях, о тех, кто видит, что сейчас происходит на территории Чеченской Республики, как мы строим мечети, проводим международные исламские конференции, как к нам приезжает весь цвет религии ислама, и после этого они заявляют, что Ахмат-хаджи Кадыров погиб на пути джихада и его команда продолжает и служит на пути всевышнего.

Рамзан Кадыров сообщил, что на Северном Кавказе осталось несколько десятков участников бандгрупп. Их поиск не прекращается. Когда-то было опасно и в Чеченской Республике, а сейчас республиканские правоохранители присматривают и за границами соседних Ингушетии и Дагестана. Глава Чечни сообщил, что обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву, чтобы он лично дал приказ правоохранителям кавказских республик скоординировать антитеррористическую борьбу.