Злобная Россия? Да вы бредите…

Злобная Россия? Да вы бредите...
Читая переводы новостей с зарубежных ресурсов, я не раз удивлялся, каким же монстром стараются выставить СМИ нашу страну. В ход идет все — сравнение с Гитлером, подтасовка фактов, провокационные действия, да и просто чья-то больная фантазия.

 

И тут подумалось: а что, если действительно представить, что Россия такая? Авторитарная, с путинской тиранией населения, вооруженной до зубов армией и далее по списку? Называя так нашу страну, зарубежные СМИ не догадываются, что у этих эпитетов есть другая сторона. Вот давайте ее и рассмотрим в формате «фантастика, которой не может быть». Для краткости не будем заглядывать далеко в прошлое, начнем с событий в Грузии 2008 года и немного до них. Я представляю вам вариант, на мой взгляд, того, что было бы, если бы действовала Россия в духе зарубежных СМИ.

 

4 января 2004 года к власти пришел господин Саакашвили М.Н. После проведенной разведывательной операции ГРУ РФ было вынесено заключение, что данное правительство нелегитимно и через несколько лет может осуществить насильственное решение вопроса с Абхазией и Южной Осетией. В связи с этим было принято решение сместить президента Саакашвили М.Н., правительство Грузии должно быть распущено, в страну введены оккупационные войска и установлен режим полного контроля над территорией и населением республики.

 

Через год, в июле 2005 года, разработанный план был приведен в исполнение. Грузинская армия не смогла оказать значимого сопротивления объединенным силам России, Абхазии и Южной Осетии. Грузия была оккупирована, правительство смещено, президент при попытке сбежать был убит. Грузия присоединена к России как субъект.

 

Власти США и ЕС, видя такое вопиющее нарушение международных норм, вводят режим санкций против России, запрещающий поставку нашей стране любых ресурсов, товаров, технологий. ООН выносит резолюцию о недопустимости оккупации стран и военных действий при решении политических вопросов.

 

Россия в ответ на санкции прекращает подачу газа и нефти в Европу по всем маршрутам. Разрываются все контракты. Разрываются дипломатические отношения с США, Великобританией, Германией, Францией. На остальных просто наплевали. В стране вводится предвоенное положение, армия и флот в постоянной боевой готовности. В Средиземном море случается несколько стычек американских и российских кораблей. Есть жертвы.

 

(Вы еще не забыли: Россия в этой версии жестокая и авторитарная страна?) Китай не комментирует ситуацию, но свою армию и флот уже привел в готовность.

 

Мир на пороге большой войны. Флот и части Украины, дислоцированные в Крыму, были уничтожены при попытке заблокировать действия Черноморского флота РФ. Крым перешел под юрисдикцию России. На полуострове появилась большая группировка войск и авиации. Президент Украины в бегах, Донбасс добровольно присоединяется к России. На северо-востоке Украины идет спецоперация ВС РФ против бандеровцев. Над Черным морем сбит разведчик США и уничтожена подводная лодка ВМС Великобритании.

 

Российский президент, заглушив все каналы радио и телевидения, объявляет на весь мир о своих планах восстановить Российскую империю. Все, кто будет ему в этом мешать, будут уничтожены. Китай, как оказалось, был в сговоре с РФ, и также выставил свои условия по влиянию на тихоокеанском регионе.

 

В США и ЕС объявлена мобилизация. Война объявлена. (Быстро, да?) В Баренцевом море произошел торпедно-ракетный бой между российским и британским флотом, потери чудовищны с обоих сторон. Авиация США атаковала Владивосток и близлежащие военные базы крылатыми ракетами, в результате в городе пожары, на базах разрушения. Подводная лодка, выпустившая ракеты, уничтожена, как и авианосный ордер США, находящийся неподалеку от Курильских островов. Тактической ядерной боеголовкой. Одной.

 

Мир застыл в ужасе. Президент РФ, в очередной раз выйдя в эфир, сказал, что ядерное оружие будет применяться превентивно. США сказали то же самое. Остальной мир зарылся в землю и ждет, когда можно будет быстро умереть.

(Конец текста абсолютного бреда.)

 

Итоги скоро будут.

 

Итак, дальше думаю, описывать это бред не имеет смысла, так как начинается неконтролируемый ядерный конфликт нескольких государств, в результате… в общем, мало не покажется никому. Итого, за неполных 3-4 года мир бы уже погрузился в глобальную войну.

 

Так вот, скажите, если бы было правдой то, что печатают зарубежные СМИ, то, что говорит живая голова Псаки, то, о чем говорят бравые британцы, мир бы устоял до сего дня? Разве жили бы мы сейчас в относительном довольстве, покупая квартиры и автомобили, не прояви Россия терпения, игнорируя бесчисленные провокации? Это и западных наших «друзей» тоже касается.

 

Вы, западные СМИ, министры и прочие высокопоставленные чиновники США и ЕС, хоть понимаете, куда вы ведете мир своими словами? Терпение России не бесконечно. Вы столетиями гавкали на нас, вставляли палки в колеса, едва у нас поднималась промышленность, обрушивали экономику, едва она пыталась встать на ноги, вы думаете, русские люди это забудут? Вы столетиями не давали нам подняться, вы боялись нас. И боитесь сейчас, пугая санкциями и гадя везде и во всем, где можно. Задумайтесь: не всегда у вас будет такая возможность. Придет время, и вспомнится вам все. И уж тогда не просите о милости, мы, конечно, добры и терпеливы, но чаша уже переполнена — вот-вот польётся наружу.