Флаг США – половая тряпка

Ковровые дорожки в виде флага США появились на днях при входе в торговый центр в Пресненском районе Москвы.

По словам сотрудников, положить «флаг» под ноги россиян они решили из-за обострившихся отношений между двумя странами. Как рассказали «МК» в торговом центре, новые дорожки с изображением флага США они положили перед каждым входом, чтобы Америка не думала, что ей все позволено.

«С одной стороны это, конечно, флаг, но с другой, из-за всей этой ситуации в мире страдают обычные люди, – пояснили в ТЦ. – Всю технику мы в основном привозим из Китая, а покупаем в долларах. Нужно работать напрямую, тогда США не смогут так манипулировать ценами».

По словам адвоката Константина Трапаидзе, никаких нарушений закона в том, что на пол в ТЦ положили такие дорожки, нет. «Вполне возможно, эти коврики носят декоративный характер. Да, по ним ходят люди, но это никто не запрещал. С изображением флагов делают не только дорожки, но и обивку мебели, – пояснил он. – Нарушением будет, если такой коврик или настоящий флаг кто-то начнет демонстративно сжигать или рвать».

 

Британские СМИ сообщают о российских магазинах, которые предлагают своим клиентам вытирать ноги об американский флаг. На сайте Daily Mail появились фотографии, сделанные в одном из московских магазинов. Там возле двери лежат коврики в виде государственного флага США. Об них покупатели, заходящие в помещение, могут вытереть ноги.

По мнению британских журналистов, это было возмущенным ответом российских бизнесменов на экономические санкции, введенные странами Запада в отношении России.
Читатели британской газеты, судя по комментариям, оценили выдумку российских предпринимателей. “Такие коврики надо продавать по всему миру, они практически в любой стране будут пользоваться популярностью”, – отметил один из интернет-пользователей. Другой комментатор отметил: “Я американец, и я понимаю, почему люди так делают”.

Комментаторы также предположили, что скоро в магазинах появится и туалетная бумага с изображением американского флага. Они угадали. В Москве она уже есть. Правда, стоит несколько дороже, чем обычная.