Директор Ассоциации европейского бизнеса: самое время инвестировать в РФ, это выгодно

Снижение курса рубля по отношению к евро делает очень выгодными инвестиции европейских компаний в Россию – пишет финский портал Yle. Делать бизнес в условиях санкций можно построив производство в РФ – констатируют финны.

аfrank schauff

“Инвестиции стали дешевле. Затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком”, – цитирует слова генерального директора Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франка Шауффа Yle.
Некоторые производители последовали совету главы АЕБ, и вкладывают деньги в Россию вопреки ухудшению отношений между правительствами. Так, финский концерн Valio в текущем году инвестировал в постройку завода по переработке молочной продукции в Московской области 4 миллиарда рублей.
Предприятие будет производить плавленый сыр, сливочное масло и другие пищевые продукты, и никакие санкции не станут этому помехой. Благодаря постройке завода производство Valio в России возрастет вдвое, что даст финнам возможность занять ниши, освободившиеся в результате прекращения поставок продукции из Евросоюза.
Таким образом, пока одни европейские производители жалуются на убытки от введения Россией ответных санкций, другие используют ситуацию для того, чтобы увеличить свою долю рынка.