Индия построит фармзавод в Крыму

Индия готова инвестировать в строительство в Крыму завода по производству лекарств, сообщил глава республики Сергей Аксёнов. Сейчас власти полуострова и индийские инвесторы уточняют детали проекта.
sankcii
«С Индией договорились о том, что построим совместно завод по производству лекарственных препаратов в Крыму. Индийцы в этой части — одни из лидирующих в мире. Индийская делегация после подписания меморандума, я думаю, в январе, приедет в Крым. Мы рассматриваем возможность посадки типового проекта на территории республики Крым», — подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма и руководитель организации «Индийско-крымское партнёрство» Гул Крипалани в начале декабря подписали меморандум о взаимопонимании. Тогда Аксёнов прибыл в Индию в составе делегации, сопровождающей президента РФ во время его официального визита в эту страну. Тогда же он пригласил индийских бизнесменов посетить республику и определить основные направления сотрудничества. Индийские бизнесмены также заинтересованы в строительстве отелей на территории республики и формировании туристического потока.

Всего же на 2015–2017 годы руководство республики запланировало сумму иностранных инвестиций в объёме 120 млн долларов.

По данным Крымстата, в экономику республики только в третьем квартале 2014 года иностранными инвесторами вложено около 11 млн долларов. Среди крупных иностранных инвесторов: Кипр, Узбекистан и Белоруссия. Ранее Китай предложил своё участие в крупных инфраструктурных проектах — строительство морского порта, мост через Керченский пролив, транспортная инфраструктура, магистрали, крупные отели не ниже 5 звёзд.

Кроме того, инвесторы из Турции готовы участвовать в развитии промышленных парков, энергетики, газотранспортных систем Крыма, в жилищном строительстве и гостиничном бизнесе.

источник