Кадырова наградили медалью за обеспечение национальной безопасности.

Глава Чечни Рамзан Кадыров награжден медалью «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». Как сообщил сам политик на своей странице в Instagram, награду вручил ему в среду, 24 декабря, в Кремле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Ramzan_RK1
«Я всегда считал, что все нужно начинать с обеспечения безопасности. В своем слове Николай Платонович отметил, что нужно обеспечить безопасность в каждом регионе, в каждом субъекте. И в этом большая роль отводится главам регионов. Он подчеркнул, что от этого зависит безопасность в целом России», — отметил Кадыров в своем сообщении.

В середине декабря Кадыров оказался в центре внимания СМИ в связи со своими заявлениями о возможном изгнании из Чечни семей боевиков, причастных к убийствам полицейских. Президент России Владимир Путин, комментируя слова Кадырова, сказал, что в России все должны соблюдать законодательство, и досудебные расправы недопустимы.

В ночь на 4 декабря в Грозном террористы напали на пост ДПС, а затем укрылись в Доме печати и рядом расположенной школе. В ходе отражения атаки погибли 14 сотрудников полиции. После этого Кадыров заявил: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».