Лавров – С 2015 года Россия вплотную займется Украиной

Как известно, Вашингтон 23 года хозяйничал на Украине, планомерно воссоздавая бандеровский фашизм, внедряясь во все ступени Украинской Республики. США создали целый пласт поколения, воспитанный на фашистских идеологиях Бандеры и Шухевича.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что с 2015 года Россия вплотную начнет заниматься этой проблемой, являющейся угрозой национальной безопасности всему Русскому Миру.
lavrov 2
Сама по себе антироссийская пропаганда, «промывка мозгов» молодому поколению, отсутствие правовой поддержки, защиты прав соотечественников является серьёзным вызовом. В будущем году нам предстоит принимать всё это во внимание в особом режиме, параллельно с работой на остальных направлениях. Наши соотечественники должны быть уверены, что мы их не оставим, будем продолжать оказывать им помощь, отстаивать их права всеми доступными средствами.

источник МИД РФ

 

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Москва, 24 декабря 2014 года

 

2963-24-12-2014

 

Мы собрались на завершающее в этом году заседание нашей Комиссии. За прошедший после предыдущей встречи период её пополнили два новых члена – заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный представитель Республики Крым при Президенте России Г.Б.Мурадов, хорошо известный нам на своих прежних постах, а также заместитель руководителя департамента ФСБ России Д.В.Милютин.

Вначале скажу два слова о том, как за прошедший год проявились серьёзные проблемы наших соотечественников в связи с кризисом на Украине. Политика, которую проводят нынешние киевские власти, посеяла среди соотечественников неуверенность, апатию и даже страх. Многие были вынуждены покинуть страну. Тем не менее, удалось сохранить актив организации соотечественников. В конце ноября с.г. в Киеве (что само по себе достаточно показательно) состоялась Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников. В ней приняли участие около 100 делегатов из всех регионов страны, которые обсуждали проблемы сохранения и восстановления движения соотечественников на Украине, констатировали тяжёлое положение русскоязычной общины, говорили о преследовании её активистов, политике вытеснения всего русского из общественного и культурного пространства страны, полном безразличии государственных органов в ответ на попытки обращаться к ним по проблематике национальных меньшинств.

По оценке наших соотечественников, ожидается принятие ряда дополнительных ограничительных мер в их отношении. Сама по себе антироссийская пропаганда, «промывка мозгов» молодому поколению, отсутствие правовой поддержки, защиты прав соотечественников является серьёзным вызовом. В будущем году нам предстоит принимать всё это во внимание в особом режиме, параллельно с работой на остальных направлениях. Наши соотечественники должны быть уверены, что мы их не оставим, будем продолжать оказывать им помощь, отстаивать их права всеми доступными средствами.