Сжигавшие заживо «антимайдан» пройдут 1 января по Одессе факельным шествием

На 1 января в Одессе намечена очередная провокация украинских националистов. В городе собираются провести факельное шествие в честь 106-й годовщины Степана Бандеры.
bandera
Сбор намечен в парке Шевченко, после чего участники акции собираются пройти по центральным улицам города до памятника Дюку. Где, как говорится в сообщения на местных сайтах, пройдет «торжественное вече». Организатором акции выступает объединение «Свобода».

Совершенно очевидно, что это шествие — если оно действительно состоится — будет ничем иным, как демонстрацией силы. Да-да, вот «мы здесь власть» и все такое прочее…

Тем более, что превозношение Бандеры — это не удел каких-то маргиналов. Про непопулярность на Украине националистов нам рассказывают много — от западных журналистов до российских оппозиционеров. Главный аргумент — они же не прошли в парламент. Ну да, не прошли.

Только позволим себе цитату из Петра Порошенко. От 23 октября, во время визита в Одессу перед парламентскими выборами. «В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. В российских СМИ Одессу даже называют «бандеровской», и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил он тогда.

И еще, тоже Порошенко. Одесса «заплатила очень высокую цену» во время трагических событий 2 мая — «для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов». То есть уж если на высшем государственном уровне говорится про «попытку сепаратистов»…

То есть тех людей, которые не желали бандеровских шествий на улицах Одессы, пытались их не допустить и в итоге многие из которых погибли в пожаре Дома профсоюзов. Устроенном теми самыми людьми, которые ныне собираются проводить 1 января «торжественное вече».

И с шествия которых, кстати сказать, начиналось 2 мая…

Добавим, что известный российский оппозиционер Алексей Сахнин, называемый протестующими «узником Болотной» после своей 9-дневной поездке по Украине написал письмо не менее популярному в оппозиционной среде активисту Алексею Гаскарову. В открытом письме, опубликованном «Росузником» он заявляет, что на Украине действительно реальный фашизм — и это не преувеличение российских политиков или СМИ.

Пресса, кстати, отмечает — президент Украины Петр Порошенко сказал что, «воины УПА — это пример героизма и любви к Украине», и предложил предоставить им статус ветеранов. Да и каратели в Степановске развлекались, расстреливая памятник Воину-Освободителю, поставленный в память о подвигах советского народа и украинцев во время Второй Мировой.

Также стоит вспомнить, как у входа в киевскую галерею «Мистецька збірка» украинские националисты открыто устроили действо в духе фашисткой Германии 30-тых годов. Они сжигают «неправильные» с их точки зрения книги. При этом называют это «социально-художественным проектом «Согреть Украину».Впрочем, если кому-то мало, имеет смысл перечитать заявления премьер-министра Яценюка, который высказал свое мнение о Донбассе, назвав его жителей «сабхьюманс», что переводится как «недолюди» и является фашистским термином. А сам вышеупомянутый президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал героями воинов УПА, продемонстрировав одобрение фашистским методам «борьбы»
факельное-шествие-550x403