Дом мэра Львова обстреляли без предварительных угроз

Городской голова Львова Андрей Садовый сообщил в «Фейсбуке», что не получал угроз перед тем, как неизвестные обстреляли его дом во Львове из гранатомета. Инцидент произошел поздно вечером 26 декабря и попал на запись камеры наблюдения. В доме выбиты окна и двери, частично повреждена одна стена. Предположительно, стреляли из РПГ-18 «Муха».

Дом мэра Львова обстреляли

– Никаких прямых угроз ни после первого раза, ни сейчас не получал, – отметил мэр. – А давят всегда. С различных сторон. По нарастающей. Не жалуюсь. Такие времена.

Мэр Львова высказал претензии милиции, которая так и не нашла злоумышленников, которые обстреляли его дом первый раз ровно пять месяцев назад 26 июля. Тогда уголовное дело было возбуждено по статье “Террористический акт”, но следствие так и не принесло результатов.

– Спрашивают меня следователи – что вы думаете по поводу нового обстрела? А я их – а что вы мне скажете по поводу предыдущего? Это вы ведете следствие! Уже 5 месяцев. Кстати, оно – под личным контролем президента и председателя СБУ, –написал мэр.

Андрей Садовый предположил, что стрелявший знал, что в доме в момент обстрела никого не было. По данным украинских СМИ, градоначальник с семьей находился в отъезде – на отдыхе на горнолыжном курорте «Буковель» в Карпатах. Правоохранительные органы Украины вновь признали обстрел террористическим актом и возбудили уголовное производство по соответствующей статье УК Украины.

Напомним, мэр Львова в сентябре 2014 года призвал горожан готовиться к войне. Он даже открыл в городе курсы военного дела, которые должны подготовить горожан к боевым действиям. Андрей Садовый заявлял, что координирует свои усилия с руководством добровольческих батальонов и только такие меры “спасут нацию от рабства”.

источник